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Linguado à fiorentina

Já Fiz

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Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Tempere os files de linguado com sal e pimenta do reino, reserve.
  2. 2.
    Coloque em uma panela pequena 2 colheres de manteiga e a farinha, leve ao fogo e misturando sempre incorpore a manteiga à farinha, cozinhe por 1 minuto e acrescente o leite aos poucos misturando sem parar, cozinhe este molho branco por 10 minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
  3. 3.
    Lave bem as folhas de espinafre e coloque em uma panela, tampe e cozinhe em fogo baixo até que o espinafre esteja macio, cerca de 5 minutos.
  4. 4.
    Coloque em uma frigideira a manteiga restante, e a cebola picada, refogue até que a cebola esteja macia e transparente, acrescente as folhas de espinafre cozidas e refogue rapidamente para secar o excesso de água tempere com pouco sal e pimenta do reino. Coloque em um liquidificador e acrescente o molho branco reservado, bata até obter um creme bem liso. Passe os filés de peixe por farinha de trigo e retire o excesso, doure-os em uma chapa levemente untada ou frigideira antiaderente.
  5. 5.
    Pré aqueça o forno no máximo.
  6. 6.
    Coloque 1/3 do molho em uma travessa que possa ir ao forno, coloque os peixes sobre este molho e cubra com o molho restante, salpique com o parmesão e com uma pitada de noz moscada ralada, leve ao forno para dourar levemente o queijo. Sirva acompanhado de batatas cozidas.
Fonte: www.ouromar.com.br
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