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Linguado com molho de limão

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    1. Ligue o forno previamente (175º). Unte ma assadeira grande e rasa e arrume os filés. Salpique-os com sal e pimenta a gosto e 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina cortada em pedacinhos. Asse-os por 10 minutos ou até que estejam macios.
  2. 2.
    2. Enquanto isso, prepara o molho. Misture numa xícara as gemas com a água e reserve; numa panela com capacidade para 1 litro, derreta 1 colher de sopa de manteiga ou margarina, em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa até ficar bem misturado. Acrescente o caldo de galinha e o suco de limão aos poucos, mexendo sempre, e deixe cozinhar até engrossar, sem parar de mexer. Retire a panela do fogo.
  3. 3.
    3. Junte algumas colheradas de molho quente às gemas, mexendo rapidamente, e coloque esta mistura de volta na panela do molho. Nunca para de mexer para evitar a formação de caroços. Deixe cozinhar em fogo brando até engrossar (não deixe ferver!), mexendo constantemente. Retire o líquido que tiver na assadaira do peixe e derrame o molho sobre os filés; enfeite-os com as rodelas de azeitona.

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