Linguado no Papillote

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Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Ligue o forno em temperatura média (180ºC).
  • 2. Corte a cenoura ao meio, no sentido do comprimento.
  • 3. Apóie a cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo. A seguir, retire fatias de cada lado, transformando a cenoura num retângulo. Corte o retângulo em fatias finas.
  • 4. Repita o procedimento com a outra metade da cenoura. Reserve. Limpe os cogumelos esfregando uma folha de papel-toalha sobre sua superfície. Apóie os cogumelos, com a base voltada para baixo, numa tábua e corte em fatias.
  • 5. Descasque a cebola e corte-a ao meio. Corte cada metade ao meio novamente resultando em 4 pedaços. Descarte 3 pois você só utilizará 1. Apóie o pedaço numa tábua e corte em fatias finas. Espalhe um pouco de óleo no pimentão para formar uma película. Ligue uma boca do fogão em chama alta e queime-o segurando com um garfo.
  • 6. Quando ele estiver todo preto, coloque dentro de um saco plástico e abafe, fechando bem.
  • 7. Quando esfriar, esfregue o plástico contra o pimentão e a pele se desprenderá facilmente.
  • 8. Corte-o ao meio e retire as sementes com as mãos.
  • 9. Apóie cada metade na superfície de trabalho e corte tirinhas. Coloque o papel-alumínio no fundo de uma assadeira.
  • 10. No centro do papel coloque as tiras de cebolas.
  • 11. Disponha por cima da cebola o filé de peixe temperado com sal e pimenta-do-reino. Levante as pontas do papel e espalhe por cima do peixe os demais legumes e os líquidos.
  • 12. Envolva o peixe com o papel-alumínio e feche bem para não sair o vapor. Leve ao forno pré-aquecido por 7 minutos.
  • 13. Retire do forno e sirva.

Tempo de preparo:
Rendimento: 2 porções

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Peixes e frutos do mar Brasileira Papillote Caldo de peixe Cenoura Champignon Champignon fresco Linguado Peixe Pratos principais Receitas de peixes Vinho branco Pimentão vermelho

Comentários (1)

Fiz algumas adaptações por falta de tempo. usei o pimentão com casca e o champignon em conserva, não tinha caldo de peixe. acrescentei alcaparras e azeite. Ficou ótimo e arrancou elogios da familia. Prato rápido, fácil e muito gostoso.

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