linguado recheado

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Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Bater o creme de leite até ficar no ponto de chantilly. Reservar. Separar 4 camarões inteiros, cozinhar e reservar. Picar o restante dos camarões e temperar com sal a gosto. Numa frigideira antiaderente, derreter a manteiga. Juntar o camarão picado e refogar rapidamente. Adicionar o espinafre cozido e escorrido. Refogar por mais alguns minutos. Levar esse refogado ao processador e bater bem. Colocar numa tigela e deixar esfriar. Em seguida, juntar o ovo, sal a gosto, o creme de leite batido e o queijo parmesão. Misturar bem, formando um creme, e reservar. Fazer rolinhos com os files de linguado, prendendo com palito de dente, e colocar numa forma antiaderente
  2. 2.
    (ou normal, com papel alumínio). Regar com o vinho. Colocar o creme de espinafre e camarão numa manga de confeitar, e vá recheando os rolinhos de linguado. Levar ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos.
  3. 3.
    Molho:
  4. 4.
    Derreter a manteiga e juntar a farinha de trigo. Fritar levemente. Juntar o creme de leite fresco e caldo de peixe. Deixar reduzir até encorpar. Acrescentar salsinha e misturar bem. Servir o linguado guarnecido com os camarões inteiros reservados e regar com molho.

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