Linguado Recheado

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Preparo:
  2. 2.
    Tire a pele escura e a espinha ao linguado e coloque-o num tabuleiro untado.
  3. 3.
    Cozinhe os camarões e coe a água (mas não a deite fora).
  4. 4.
    Pique a cebola e leve-a ao fogo a dourar com uma colher de sopa de manteiga.
  5. 5.
    Polvilhe com a farinha e regue com 2 decilitros de água de cozer os camarões.
  6. 6.
    Descasque os camarões, deixando os mais bonitos para a decoração.
  7. 7.
    Junte os camarões descascados ao creme e tempere com sal, pimenta e mostarda.
  8. 8.
    Recheie o linguado com o creme preparado, regue-o com sumo de limão e espalhe por cima nozinhas de manteiga, um pouco de vinho branco, sal e pimenta.
  9. 9.
    Leve a cozinhar no forno durante cerca de 25 minutos. A meio da cozedura introduza o tomate pelado e cortado aos bocados no tabuleiro e regue com o molho dos linguados.
  10. 10.
    Depois do peixe estar cozido, coloque-o na travessa de serviço e contorne com o tomate, as pontas de espargos e os camarões. Polvilhe com salsa picada.
  11. 11.
    Dica: Como abrir o linguado? Dê um golpe ao longo do linguado até à espinha. Parta a espinha rente ao rabo e à cabeça e retire-a cuidadosamente com a ajuda de uma faca.

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