Linguado Sofisticado

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Ingredientes (1)

Preparo

  1. Linguado Sofisticado 4 porções - 270 Kcal/ porção Ingredientes - 4 filés (400 g) de linguado - 4 colheres (sopa) de vinho branco - 1/2 colher (café) de casca de laranja desidratada - pimenta do reino branca a gosto - sal a gosto - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 1 colher (chá) de azeite Molho - 1 colher (chá) de azeite - 250 g de camarões médios - 2 colheres (sopa) de whisky - 1 colher (sopa) de cebola desidratada - 1 colher (chá) de segurelha desidratada - 1 maçã verde cortada em cubinhos - 2 colheres (sopa) de alcaparras - sal a gosto - pimenta do reino branca a gosto - 1/2 xícara (chá) de creme de leite light - sementes de papoula para polvilhar Modo de Preparo Tempere os filés de linguado com sal, vinho branco, pimenta do reino branca (somente um pouco, pois no molho também irá pimenta) e casca de laranja desidratada. Deixe marinar por 1 hora, virando os filés durante esse período. Coloque a farinha de trigo em um prato e passe os filés de linguado. Bata um pouco para retirar o excesso de farinha de trigo. Coloque o azeite em uma frigideira e deixe aquecer. Frite os filés. Vire os filés com a ajuda de uma espátula. Depois de fritos, reserve. Molho: Retire a casca da maçã verde, pique em pequenos cubos e reserve em uma tigela com água para não escurecer. Em outra frigideira, adicione o azeite e coloque os camarões para fritar. Tempere com sal e mexa. Assim que os camarões começarem a ficar rosados, adicione o whishy e flambe. Deixe refogar por 3 minutos, acrescente a cebola desidratada, um pouco da segurelha, a pimenta branca, a maçã e as alcaparras. Mexa. Deixe refogar até a maçã começar a amolecer. Separe um pouco desse refogado. Na tigela, em fogo baixo, acrescente o creme de leite light e um pouco de água para diluir o creme de leite. Acrescente o restante da segurelha. Montagem: Coloque o filé de pescada em um prato e esparrame o molho, acrescentando os camarões reservados para decorar. Salpique a papoula. Sirva com legumes refogados. Dica de congelamento Coloque o peixe pronto com o molho por cima em uma embalagem descartável de alumínio, feche, etiquete e congele. Descongele em geladeira por 4 horas e aqueça. Tempo de conservação em freezer: 3 meses..

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