1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Lingüiça Blumenau

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Primeiro moe a paleta e toucinho juntos. O próximo passo é adicionar os temperos à carne moída. Serviço que também pode ser feito à mão. dica: a pasta de alho deve ser diluída num copo d’água, para se misturar bem com a carne. Agora coloque a massa na embutideira. As tripas para linguiça Blumenau podem ser de porco ou de boi. pode se encontrar para compra o produto já pronto.
  2. 2.
    Quais são os cuidados que se deve ter???
  3. 3.
    Tradicionalmente a linguiça Blumenau tem o formato de uma ferradura. Cada uma com cerca de 30 centímetros.
  4. 4.
    O passo seguinte é amarrar a linguiça. Aperta um pouquinho, dá um nó e assim vai. Depois de embutido, o produto descansa num varal por meia hora. Daqui a pouco, começa a fase final da fabricação. O principal macete para fazer uma boa linguiça Blumenau está no processo de defumação. A temperatura não pode ser muito elevada e a fumaça deve sair bem de leve. Carvão não serve para este serviço. A madeira, ou serragem também não pode ter nenhum resto de resina ou verniz. costuma -se utilizar eucalipto.
*Verifique na embalagem do sal de cura a quantidade recomendada para cada kg de carne, pois a mesma pode variar de acordo com a marca do produto.

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Almondegas Tropicais

Almondegas Tropicais

Por Ana Jacqueline

Fricassé de Frango

Fricassé de Frango

Por Luíza Carolina

Spaguetti Com Polpetini

Spaguetti Com Polpetini

Por Mariana Lessa

Comentários (1)

Juliana Janke

Essa receita é da autêntica linguiça blumenau?

Carne Receitas com Carne Moida Carne de porco Alho Pimenta preta Sal de cura Toucinho Paleta suína Receitas com linguiça

Lingüiça Blumenau
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html