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Lingüiça Blumenau

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Primeiro moe a paleta e toucinho juntos.
  2. 2.
    O próximo passo é adicionar os temperos à carne moída.
  3. 3.
    Serviço que também pode ser feito à mão.
  4. 4.
    dica: a pasta de alho deve ser diluída num copo d’água, para se misturar bem com a carne.
  5. 5.
    Agora coloque a massa na embutideira.
  6. 6.
    As tripas para linguiça Blumenau podem ser de porco ou de boi.
  7. 7.
    pode se encontrar para compra o produto já pronto.
  8. 8.
    Quais são os cuidados que se deve ter???
  9. 9.
    Tradicionalmente a linguiça Blumenau tem o formato de uma ferradura.
  10. 10.
    Cada uma com cerca de 30 centímetros.
  11. 11.
    O passo seguinte é amarrar a linguiça.
  12. 12.
    Aperta um pouquinho, dá um nó e assim vai.
  13. 13.
    Depois de embutido, o produto descansa num varal por meia hora.
  14. 14.
    Daqui a pouco, começa a fase final da fabricação.
  15. 15.
    O principal macete para fazer uma boa linguiça Blumenau está no processo de defumação.
  16. 16.
    A temperatura não pode ser muito elevada e a fumaça deve sair bem de leve.
  17. 17.
    Carvão não serve para este serviço.
  18. 18.
    A madeira, ou serragem também não pode ter nenhum resto de resina ou verniz.
  19. 19.
    costuma -se utilizar eucalipto.

*Verifique na embalagem do sal de cura a quantidade recomendada para cada kg de carne, pois a mesma pode variar de acordo com a marca do produto.

Comentários (1)

Juliana Janke

Essa receita é da autêntica linguiça blumenau?

Carne Receitas com Carne Moida Carne de porco Alho Pimenta preta Sal de cura Toucinho Paleta suína Receitas com linguiça

Lingüiça Blumenau