Início

Receitas

Carnes

Linguiça Italiana

Linguiça Italiana

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

20 min

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,60

Informação nutricional

Valor nutricional

245,35 kcal

Suzete Brittes

Receita enviada por Suzete Brittes

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para se fazer a linguiça italiana deve-se usar somente carne suína e mais magra provenientes do pernil , da paleta ou retalhos não muito gordo.

  • 2. Para se moer a carne suína deve-se usar moedores com disco de 8mm/milímetros.

  • 3. Depois de todos os temperos moídos e misturados, polvilhar sobre a carne moída . Misture bem na carne suína até se formar uma massa de liga.

  • 4. Daí então coloque a tripa no funil para preenchimento da lingüiça Italliana.

  • 5. Use tripa bovina ou suína , calibre 38 à 40.

  • 6. Pode-se fazer esta tripa com 30 cm ou fazer as porções, quando a tripa estiver completamente cheia.

  • 7. Após o preenchimento das porções, deve-se tomar o cuidado de ao cortar, pois a tripa não deve ser muito fechada.

  • 8. Após o corte de cada preenchimento, retire da tripa um pouco do recheio e passa-se (amarrar-se) a ponta da lingüiça com um barbante que não seja muito fino para evitar que corte a tripa.

  • 9. A Lingüiça tem que ficar no formato de uma ferradura, ou quase um círculo; se durante o enchimento permanecer ar no interior dela (na Tripa preenchida)usa-se um espinho de laranjeira e faça alguns furos.

  • 10. Armazene na geladeira por um período de 20 a 30 dias.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários