1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Lingüiça na cachaça

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Acompanhamento: descasque as batatas-doces, lave e corte em rodelas de 1,5 cm. Coloque-as em uma panela, cubra com água
  2. 2.
    e adicione sal. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até as batatas ficarem levemente cozidas.
  3. 3.
    Retire, escorra a água, espalhe as batatas sobre uma peneira e deixe secar um pouco. Em seguida, aqueça o óleo em uma panela e frite as batatas-doces por 10 minutos, ou até
  4. 4.
    dourar.
  5. 5.
    Retire-as com uma escumadeira e coloque-as em uma travessa.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Em seguida, coloque na panela o óleo e a cebola e frite-a rapidamente, ou até ficar macia e crocante.
  8. 8.
    Retire e reserve.
  9. 9.
    Lave as lingüiças
  10. 10.
    Colocar as lingüiças em uma panela, cobrir com água com um cravo e sal
  11. 11.
    Levar ao fogo e cozinhar por 15 minutos
  12. 12.
    Seque-as com toalha de papel.
  13. 13.
    Coloque-as em um refratário e despeje metade da pinga.
  14. 14.
    Acenda um fósforo e deixe por 5 minutos, ou até flambar e o fogo apagar totalmente.
  15. 15.
    Vire as ling6uiças e corte-as em gomos na diagonal.
  16. 16.
    Disponha as lingüiças sobre as batatas, espalhe as cebolas e salpique a salsinha picada.
  17. 17.
    Sirva com pão.
  18. 18.
    Fonte: Revista Água na Boca
  19. 19.
    Obs - Caso sobre cachaça, coloque num cálice e mande ver!

Por: Fernanda Amaral

Você pode gostar...

Lentilha com linguica

Por Patrícia do Carmo

Feijoada a Mineira

Por Cicera Oliveira

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Batata com Lingüiça

Por Danielle Schulze

Comentários (0)

Carne Salsinha Cravo da índia Cachaça Linguiça portuguesa Receitas com linguiça Batata

Lingüiça na cachaça