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Lingüiça na pinga

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Acompanhamento: descasque as batatas-doces, lave e corte em rodelas de 1,5 cm. Coloque-as em uma panela, cubra com água e adicione sal. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até as batatas ficarem levemente cozidas. Retire, escorra a água, espalhe as batatas sobre uma peneira e deixe secar um pouco. Em seguida, aqueça o óleo em uma panela e frite as batatas-doces por 10 minutos, ou até dourar. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as em uma travessa. Reserve. Em seguida, coloque na panela o óleo e a cebola e frite-a rapidamente, ou até ficar macia e crocante. Retire e reserve. Lave as lingüiças e seque-as com toalha de papel. Coloque-as em um refratário e despeje metade da pinga. Acenda um fósforo e deixe por 5 minutos, ou até flambar e o fogo apagar totalmente. Vire as lingüiças e corte-as em gomos na diagonal. Disponha as lingüiças sobre as batatas, espalhe as cebolas e salpique a salsinha picada. Sirva com pão.
  2. 2.
    Dicas:
  3. 3.
    A lingüiça na pinga é um prato típico dos botequins do Rio de Janeiro. Aliás, a comida de botequim é uma das mais arraigadas tradições da culinária carioca.
  4. 4.
    Fonte: Revista Água na Boca

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