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Lingüiça na Pinga

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Acompanhamento: descasque as batatas-doces, lave e corte em rodelas de 1,5 cm.
  2. 2.
    Coloque-as em uma panela, cubra com água e adicione sal.
  3. 3.
    Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até as batatas ficarem levemente cozidas.
  4. 4.
    Retire, escorra a água, espalhe as batatas sobre uma peneira e deixe secar um pouco.
  5. 5.
    Em seguida, aqueça o óleo em uma panela e frite as batatas-doces por 10 minutos, ou até dourar.
  6. 6.
    Retire-as com uma escumadeira e coloque-as em uma travessa.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Em seguida, coloque na panela o óleo e a cebola e frite-a rapidamente, ou até ficar macia e crocante.
  9. 9.
    Retire e reserve.
  10. 10.
    Lave as lingüiças e seque-as com toalha de papel.
  11. 11.
    Coloque-as em um refratário e despeje metade da pinga.
  12. 12.
    Acenda um fósforo e deixe por 5 minutos, ou até flambar e o fogo apagar totalmente.
  13. 13.
    Vire as lingüiças e corte-as em gomos na diagonal.
  14. 14.
    Disponha as lingüiças sobre as batatas, espalhe as cebolas e salpique a salsinha picada.
  15. 15.
    Sirva com pão.
  16. 16.
    Dicas:
  17. 17.
    A lingüiça na pinga é um prato típico dos botequins do Rio de Janeiro.
  18. 18.
    Aliás, a comida de botequim é uma das mais arraigadas tradições da culinária carioca.
  19. 19.
    Fonte: Revista Água na Boca.

Por: Ricardo José Krupinsk
Rendimento: 6 porções

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