Lingüiça de peixe

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  1. Retire o excesso de água dos pedaços de peixe e misture os ingredientes até virar uma massa. Para o enchimento da lingüiça pode ser usada a tripa de boi, porco ou carneiro, que também deve ser lavada com água, limão e vinagre. A massa preparada vai rechear a tripa. As amarras são feitas a cada 15 centímetros com barbante, ondinha ou linha comum. Depois, ferva por 15 minutos e coloque outros 15 na água gelada, o que dá mais consistência à lingüiça. Tomadas todas as precauções de higiene, a pessoal tem na mesa uma lingüiça saborosa e de qualidade.

Vídeo recomendado

Comentários (7)

Beth Costa

Caros, poderiam me informar onde posso encontrar LINGUIÇA DE PEIXE? Ou mesmo de BACALHAU? Moro em Belo Horizonte-MG Se for o caso, poderiam me ensinar( receita) de como fazer linguiça de peixe/bacalhau? Favor responder pelo meu e-mail: bmakennel@yahoo.com.br Muito agradecida, Beth Costa

Roberto Wagner Amaral Gomes

Vou fazer a degustação

SUZY LUNA

eSPERO QUE TUDO DER CERTO

Nynna

Respondendo ao Washington Souza Santos: Também fiquei com a mesma dúvida. Pesquisando na net, descobri essa mesma receita no site do GLOBO Rural, ela foi desenvolvida pelo INPA-Instituto de Pesquisa da Amazônia. A goma pode ser o polvilho ou fécula de mandioca, e tanto ela quanto o cominho podem ser encontrados em mercados. O cominho na seção de temperos (ou em feiras, em barraquinhas de temperos) e a goma na seção de farinhas.

washington de souza santos

gostaria de saber onde encontro, cominho e goma.

Rogério

Bom Dia. Gostaria de saber mas detalhado modo de preparar, pois tenho uma duvida. Desde ja Obrigado.

edson

BOA TARDE,CURTO E GROSSO COMO A LINGUIÇA, NO MEU MODO D VER TUDO Q É COZIDO OU É SALSICHA, OU LINGUIÇA DEFUMADA,(COZIDA NA ESTUFA) LINGUIÇA D PEIXE TEM DE SER COMO A TOSCANA CRUA E BONITA ANTES DA FRITURA,FABRICO ALGUNS TIPOS D LINGUIÇA, ( P AMIGOS) CODEGUIN,MORCELA ALHEIRA TBM A DE PEIXE (CRUA) 15DIAS NA GELADEIRA, 3MESES NO FRIZZER.(DURABILIDADE) SE QZER TE VENDO A RECEITA RSRSRSRSRS abraços

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Peixes e frutos do mar Alho Colorau Cominho Peixe Pratos principais Receitas de peixes Toucinho Filé de peixe Receitas com linguiça