Linguine ai Gamberi e Papaya

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Receita indicada pelo chef Mauro Maia, restaurante Supra.

Ingredientes (22)


Caldo


Preparo

  • 1. Limpe os camarões e corte-os ao meio, no sentido longitudinal. Reserve as cascas e as cabeças para o caldo de camarões.
  • 2. Retire as sementes da pimenta de cheiro e pique finamente; reserve.
  • 3. Corte o papaya verde a julliene e o maduro em cubos; reserve.
  • 4. Fatie o alho-poró bem fino e salteie no azeite quente, sem deixar dourar; acrescente o papaya maduro e cozinhe por 5 minutos. Deglaceie com o vinho reduzindo o líquido a 1/3, em fogo alto. Em seguida, acrescente o caldo de camarões e cozinhe mais um pouco. Acrescente o leite de côco, desligue o fogo e passe pelo processador de alimentos. Retorne à panela, tempere com sal e reduza até atingir a consistência desejada. Reserve quente.
  • 5. Ferva a água, adicione o sal grosso e cozinhe a massa “al dente”.
  • 6. Leve o molho à fervura e finalize, adicionando os camarões e o papaya verde e cozinhe por dois minutos. Acrescente a pimenta de cheiro e o suco de limão. Desligar o fogo.
  • 7. Escorra a massa, tempere com o molho e sirva imediatamente.

Caldo

  • 1. Monte um bouquet com talos de salsão, o tomilho, o louro e a salsinha. Reserve.
  • 2. Prepare o caldo de camarões, suando as cascas e cabeças dos camarões em uma panela grande. Acrescente a cebola, a cenoura e o alho-poró e sue mais alguns minutos. Adicione o vinho e, em seguida, a água fria e o bouquet garni reservado, levando à fervura. Baixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Passe pelo chinois fino.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

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