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Linguine ao Alho e Óleo, com Espinafre e Palmito

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Já Fiz

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Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque dois dentes de alho picados para refogar em fogo baixo.
  2. 2.
    Coloque as folhas de espinafre lavadas e escorridas para cozinhar por cerca de 3 minutos, desligue o fogo, acrescente o suco de limão, uma pitada de sal e reserve.
  3. 3.
    Numa panela com água fervendo acrescente uma colher (sobremesa) de sal e prepare o macarrão de acordo com o fabricante.
  4. 4.
    Enquanto o linguine é preparado, esquente uma frigideira alta, em fogo médio, e adicione o azeite extra virgem.
  5. 5.
    Coloque os 4 dentes de alho picados para refogar sem deixar torrar.
  6. 6.
    Logo após, abaixe o fogo e coloque o espinafre reservado, junte o palmito, deixe cozinhar um pouco mexendo cuidadosamente.
  7. 7.
    Acrescente o linguine escorrido, mexa mais um pouco, desligue o fogo.
  8. 8.
    Regue generosamente com azeite extra virgem e finalize com uma porção generosa de queijo parmesão ralado na hora.
  9. 9.
    Decore com as azeitonas pretas grandes.
Uma variação interessante é no passo 3, após refogar os 4 dentes de alho acrescentar 1/4 de xícara de vinho branco, o palmito reduzir e então apagar o fogo e juntar o espinafre que estava reservado, mexer rapidamente acrescente o linguine mexa mais um pouco e desligue o fogo regue generosamente com o azeite e passe a finalização com o parmesão ralado na hora e as azeitona pretas grandes. A finalização pode ser em uma tigela interessante, ou pratos individuais, de acordo com a ocasião e a gosto. Crédito da receita: Pedro Corrêa Filho
Já Fiz

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 porções

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