1
logomarca cybercook

Linguini com frutos do mar

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (26)

Massa

Molho

Frutos do mar



Como Fazer

Massa

  1. Cozinhe a massa al dente.

Molho

  1. 1.
    Coloque o azeite em uma panela e refogue o alho, a cebola, a cenoura, o aipo, o pimentão e a pimenta.
  2. 2.
    Acrescente o extrato de tomate, o vinho branco, a água, o molho de tomate e os mexilhões.
  3. 3.
    Tampe a panela e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos.
  4. 4.
    Reserve.

Frutos do mar

  1. 1.
    Tempere os frutos do mar com sal e pimenta e reserve.
  2. 2.
    Em uma frigideira grande frite o restante dos mexilhões e reserve.
  3. 3.
    Na mesma frigideira frite os anéis de lula e reserve com os mexilhões.
  4. 4.
    Por último frite os camarões rapidamente e junte com a lula e mexilhões.
  5. 5.
    Na mesma frigideira frite a cebola, o pimentão e o alho e deixar caramelizar com a frigideira tampada.
  6. 6.
    Coloque o molho de tomate na frigideira e deixe reduzir, junte os frutos do mar reservados.
  7. 7.
    Tempere com salsa, o coentro, junte a manteiga e verifique os temperos colocando mais se necessário.
  8. 8.
    Junte com o molho de frutos do mar e sirva sobre o linguini.
Já Fiz

Rendimento: 10 porções
Crédito: ABIMAPI

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Massas Lula Azeite Aipo Alho Cebola Cenoura Coentro Frutos do mar Linguini Louro Manteiga Molho de tomate Pimenta Salsinha Tinta de lula Tomilho Vinho Vinho branco Limão Manjericão Mexilhões Pimentão Pimentão vermelho Extrato de tomate Vinho branco seco Café da manhã

Linguini com frutos do mar