1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Lombinho com Tutú à Mineira

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o lombo com um mínimo de gordura e passe-o para uma vasilha funda.
  2. 2.
    Esfregue-o bem com o sal e a pimenta-do-reino e tempere-o com todos os ingredientes, menos as fatias de bacon.
  3. 3.
    Deixe nesta marinada por 12 horas, no mínimo, em geladeira, virando a carne de vez em quando.
  4. 4.
    No dia seguinte, pré-aqueça o forno em 200 graus.
  5. 5.
    Retire o lombo da vasilha, coe a marinada e passe metade do líquido (reserve o restante) para uma assadeira; ajeite o lombo sobre a marinada e regue com alguns fios de óleo.
  6. 6.
    Cubra a assadeira com papel alumínio e deixe assar por cerca de 50 minutos.
  7. 7.
    Retire o papel alumínio, regue o restante da marinada sobre o lombo e cubra-o com as fatias de bacon.
  8. 8.
    Volte com a assadeira ao forno e deixe que a carne fique bem corada, regando com o líquido que se formar no fundo da assadeira.
  9. 9.
    Descarte as fatias de bacon, retire o lombo e reserve-o; acrescente ao líquido da assadeira 1/2 xícara de chá de água; raspe com uma colher e volte ao forno quente por mais cinco minutos ou até ferver forte novamente; retire e coe.
  10. 10.
    Fatie o lombo e regue com o molho ainda quente.
  11. 11.
    - Sirva com o Tutu à Mineira.
  12. 12.
    * serve 6 pessoas

Receita das Minas Gerais, uai !!!

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Tutu de Feijão

Tutu de Feijão

Por Rute Alves

Comentários (0)

Carne Carne de porco Alho Bacon Louro Pimenta malagueta Pratos principais Limão Receitas com Suco de Fruta Vinho branco seco

Lombinho com Tutú à Mineira