Lombinho com Tutú à Mineira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Deixe o lombo com um mínimo de gordura e passe-o para uma vasilha funda.
  • 2. Esfregue-o bem com o sal e a pimenta-do-reino e tempere-o com todos os ingredientes, menos as fatias de bacon.
  • 3. Deixe nesta marinada por 12 horas, no mínimo, em geladeira, virando a carne de vez em quando.
  • 4. No dia seguinte, pré-aqueça o forno em 200 graus.
  • 5. Retire o lombo da vasilha, coe a marinada e passe metade do líquido (reserve o restante) para uma assadeira; ajeite o lombo sobre a marinada e regue com alguns fios de óleo.
  • 6. Cubra a assadeira com papel alumínio e deixe assar por cerca de 50 minutos.
  • 7. Retire o papel alumínio, regue o restante da marinada sobre o lombo e cubra-o com as fatias de bacon.
  • 8. Volte com a assadeira ao forno e deixe que a carne fique bem corada, regando com o líquido que se formar no fundo da assadeira.
  • 9. Descarte as fatias de bacon, retire o lombo e reserve-o; acrescente ao líquido da assadeira 1/2 xícara de chá de água; raspe com uma colher e volte ao forno quente por mais cinco minutos ou até ferver forte novamente; retire e coe.
  • 10. Fatie o lombo e regue com o molho ainda quente.
  • 11. - Sirva com o Tutu à Mineira.
  • 12. * serve 6 pessoas
Receita das Minas Gerais, uai !!!

Tempo de preparo:

Tags:

Carne Carne de porco Alho Bacon Louro Pimenta malagueta Pratos principais Limão Receitas com Suco de Fruta Vinho branco seco

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: