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Lombinho de cordeiro com purê de mandioquinha

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Limpe o lombo de cordeiro tirando todas as gorduras e membranas.
  2. 2.
    Tempere a carne com sal e pimenta a gosto e regue-a com azeite. Reserve.
  3. 3.
    Ponha num prato um pouco de farinha de trigo e passe as sobras da limpeza do lombo de cordeiro.
  4. 4.
    Bata para tirar os excessos e reserve.
  5. 5.
    Preparo do Purê de Mandioquinha
  6. 6.
    Cozinhe as mandioquinhas em panela com água a meia-altura. Quando estiverem amolecidas, limpe a pele e esprema, batendo em forma de purê. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta, misture o leite e cozinhe até obter uma consistência bem amolecida. Passe no liqüidificador e volte ao fogo. Se necessário coloque mais leite. Reserve.
  7. 7.
    Coloque a manteiga numa panelinha e refogue, por alguns minutos, as sobras enfarinhadas da limpeza do lombinho, em seguida, acrescente o caldo de carne, o açúcar, o suco de laranja e o aceto balsâmico.
  8. 8.
    Deixe cozinhar até engrossar o molho. Passe numa peneira fina, tempere com sal e pimenta e reserve.
  9. 9.
    É importante que o molho esteja bem espesso, caso contrário volte ao fogo para reduzi-lo ainda mais.
  10. 10.
    Depois de retirado do fogo, introduza alguns pedacinhos de manteiga gelada e mexa bem para aveludá-lo.
  11. 11.
    Numa chapa de ferro ou frigideira bem quente, frite o lombinho inteiro, apenas com o azeite que ele próprio contiver.
  12. 12.
    Não deixe a carne passar do ponto. Este prato fica melhor servido entre malpassado e no ponto.
  13. 13.
    Esquente o purê de mandioquinha e o molho; corte o lombinho em fatias de 3 a 4 cm de espessura. Sirva as fatias na parte superior do prato, disponha em volta o purê bem pastoso e, sobre a carne, disponha o molho.

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