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lombinhos de porco á Frei António

Já Fiz

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Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Num almofariz, preparar uma pasta com a banha, os alhos picados, os pedaços de louro, o pimentão-doce, sal e pimenta. Barrar os lombinhos com a pasta e colocá-los numa assadeira de barro.
  2. 2.
    Picar os cravinhos nos quartos de cebola. Dispor os quartos de cebola à volta da carne, na assadeira. Regar a carne com 2 dl de cerveja e deixar tomar gosto por 30 minutos.
  3. 3.
    Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  4. 4.
    Regar a carne com um fio de azeite. Levar ao forno por 40 minutos, regando a carne de 10 em 10 minutos com o próprio molho.
  5. 5.
    Retirar as cebolas e o molho da assadeira. Deixar os lombinhos no forno apagado para não arrefecerem.
  6. 6.
    Eliminar o louro e os cravinhos do molho. Triturar o molho juntamente com as cebolas no liquidificador ou com o auxílio de uma varinha mágica.
  7. 7.
    Numa tigela, misturar muito bem a mostarda com o amido de milho e a cerveja restante.
  8. 8.
    Levar o molho da carne ao lume, juntando a mistura anterior aos poucos sem parar de mexer até o preparado se apresentar apurado e cremoso.
  9. 9.
    Fatiar finamente os lombinhos e colocá-los num prato de servir. Acompanhar com o molho e legumes cozidos ao vapor ou em água e regados com um fio de azeite.
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