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Lombinhos de Porco com Laranja

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Descasque as laranjas.
  2. 2.
    Corte a pele em juliana e a polpa em gomos não muito grossos, eliminando a pele branca.
  3. 3.
    Branqueie a casca em água a ferver, deixe arrefecer, escorra e ponha a macerar no licor, durante 2 horas, no mínimo.
  4. 4.
    Tempere os lombinhos com sal e pimenta e envolva cada um em 3 fatias de toucinho, prendendo com um palito.
  5. 5.
    Coloque-os num tabuleiro juntamente com os gomos de laranja e leve a assar em forno pré-aquecido a (200ºC), cerca de 20 minutos, dando-lhes a volta diversas vezes para alourarem uniformemente.
  6. 6.
    Entretanto faça um caramelo com 2 colheres de açúcar.
  7. 7.
    Adicione o vinagre e deixe reduzir em lume brando.
  8. 8.
    Junte a chalota picada, o caldo, a maizena diluída no sumo de laranja e as tiras de casca de laranja escorridas.
  9. 9.
    Ferva uns minutos e depois junte a manteiga.
  10. 10.
    Descasque as cebolinhas e coza-as em água com sal até ficarem tenras.
  11. 11.
    Escorra-as bem.
  12. 12.
    Leve ao lume uma frigideira com manteiga e refogue as cebolinhas.
  13. 13.
    Quando começarem a alourar, adicione 1 colher de açúcar e mexa.
  14. 14.
    No último momento, regue os lombinhos com o molho de laranja e incorpore as cebolinhas.
  15. 15.
    Retire por fim as tiras de toucinho, antes de servir.

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