logomarca cybercook

Lombo ao Leite

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.




  1. Lombo ao Leite

    Um modo diferente de preparar lombo que resulta
    em um molho absolutamente divino. A receita foi enviada por Lúcia
    Santos e foi aprovadíssima!
    Ingredientes- 01 Lombo de porco médio
    - 1 caixa de leite longa vida
    - 1 lata de creme de leite light sem soro
    - 250 g de manteiga ou margarina
    - 1 copo de vinho branco seco
    - sal
    - pimenta-do-reino a gosto
    - cebola ralada
    - 1/2 dente de alho bem amassado (pasta)
    Modo de preparo
    Deixe o lombo marinar na vinha dalho preparada com a cebola, o alho, o
    sal, a pimenta-do-reino e o vinho branco, por pelo menos 2 horas. Feito isso,
    deixe-o dourar na manteiga derretida por 15 minutos. Dê preferencia a
    uma panela alta e larga. Depois de dourado, acrescente aos poucos o leite
    e abaixe o fogo. Não tampe a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente
    3 horas. Se necessário, acrescente mais leite. Quando estiver bem macio, retire
    o lombo da panela e espere esfriar para cortar. Acrescente então o creme
    de leite, deixe esfriar. Bata todo o molho no liquidificador. Coloque
    o lombo fatiado num refratário junto com o molho já batido. Aqueça no
    forno e enfeite com cheiro verde picado. Sirva com arroz branco e batatas
    palha..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Arroz Carreteiro Completo

Arroz Carreteiro Completo

Por wagner antunes calza

Bolinho de Carne

Bolinho de Carne

Por Debora Vieira Coelho

Picanha na Pressão

Picanha na Pressão

Por cqueline Bossan Falcão

Molho Madeira

Molho Madeira

Por cília Valério Rocha

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Carne