Lombo com Abacaxi e Espumante

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada por Ajinomoto.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Em uma tigela, coloque o lombo, o tempero pronto, meia xícara (chá) de vinho, o suco de limão e o azeite.
  2. 2.
    Deixe tomar gosto, na geladeira, de um dia para o outro.
  3. 3.
    Transfira o lombo e a marinada para uma assadeira média, cubra com papel-alumínio.
  4. 4.
    Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos.
  5. 5.
    Retire o papel e asse por mais 25 minutos, ou até dourar.
  6. 6.
    Enquanto isso, em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o abacaxi e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
  7. 7.
    Acrescente o vinho restante e as passas, e deixe cozinhar por mais 2 minutos, ou até secar o líquido.
  8. 8.
    Fatie o lombo e sirva regado com o molho que restou na assadeira e com o abacaxi.
Dica: Frite o abacaxi aos poucos para que não solte muito líquido.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Azeite Carne de porco Abacaxi Azeite de oliva Lombo de porco Manteiga Manteiga sem sal Receitas de lombo Suco de limão Receitas com Suco de Fruta Tempero pronto