logomarca cybercook

Lombo com alcaparras

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    Tempere o lombo com o vinho, o sal, a cebola, o alho, o louro, o alecrim, a pimenta e o colorau. Deixe descansar por 2 horas. Vire a carne de lado na metade do tempo. Transfira o lombo com os temperos para uma assadeira e regue com o óleo. Asse em forno médio preaquecido por 1h30 min.
  2. 2.
    Regue com o molho da assadeira durante o cozimento. Deixe esfriar e fatie a carne. Reserve. Escorra o excesso de gordura da assadeira e reserve-a. Adicione 1 xícara (chá) de água na assadeira e leve-a ao fogo para ferver até que os temperos se desprendam do fundo e formem um molho de assado. Reserve.
  3. 3.
    Molho
  4. 4.
    Ponha a gordura do assado reservada e o óleo com as cebolas, o alho e a cenoura em uma panela e leve-a ao fogo por 5 minutos, mexa de vez em quando e junte o molho que se formou na assadeira. Polvilhe a páprica, junte as alcaparras e o purê de tomate e regue o lombo.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Arroz com Lombo

Arroz com Lombo

Por CyberCook

Trouxinhas de Lombo

Trouxinhas de Lombo

Por Abençoada Jesus

Empadão de Lombo

Empadão de Lombo

Por Allan Vila Espejo

Lombo Picante com Mostarda

Lombo Picante com Mostarda

Por Daniel Carraretto

Lombo com alcaparras

Lombo com alcaparras

Por josé neves

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Carne Carne de porco Alcaparra Alecrim Alho Colorau Lombo de porco Louro Pratos principais Receitas de lombo Purê de tomate