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Lombo com Ameixas

Lombo com Ameixas

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Tempo de preparo

5h5

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,51

Informação nutricional

Valor nutricional

441,54 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Abra o lombo em manta (peça a seu açogueiro), tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 2. Corte a cebola, cenoura e salsão em cubos.

  • 3. Coloque o lombo aberto em uma assadeira, regue com o vinho branco e coloque por cima os vegetais picados.

  • 4. Deixe marinando por 2 horas.

  • 5. Descasque a maçã, retire as sementes e corte em cubinhos de 1 cm.

  • 6. Prepare o recheio colocando em uma tigela os cubos de pão, as ameixas picadas, a salsinha, tomilho e hortelã.

  • 7. Misture bem.

  • 8. Em uma frigideira aqueça a manteiga e refogue a cebola picada.

  • 9. Acrescente os cubos de maçã e refogue até estarem macios.

  • 10. Regue com o suco de limão.

  • 11. Retire do fogo e acrescente a mistura de pão.

  • 12. Tempere com sal e pimenta.

  • 13. Escorra o lombo da marinada e seque bem.

  • 14. Coloque o recheio sobre o lombo e enrole como um rocambole.

  • 15. Amarre com barbante de algodão.

  • 16. Escorra o vinho da marinada.

  • 17. Reserve e arrume os vegetais em uma assadeira.

  • 18. Coloque o lombo por cima e leve ao forno para assar por cerca de 2 horas.

  • 19. Assim que estiver levemente dourado, pincele com o mel e leve novamente ao forno para dourar bem.

  • 20. Retire o lombo e reserve.

  • 21. Retire o excesso de gordura da assadeira com os legumes e salpique com a farinha de trigo.

  • 22. Leve a assadeira à chama do fogão e regue com o vinho branco.

  • 23. Reduza totalmente e acrescente o vinho do porto.

  • 24. Reduza pela metade e coloque o caldo.

  • 25. Reduza novamente.

  • 26. Coe e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 27. Fatie o lombo e sirva este molho à parte.

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