1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Lombo com Barbecue e Batatas Temperadas

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o lombo numa assadeira untada com manteiga e pincele um pouco de molho barbecue.
  2. 2.
    Numa tigela, coloque as batatas e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e orégano e distribua ao lado do lombo.
  3. 3.
    Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, 180° por 40 minutos.
  4. 4.
    Retire o papel alumínio, despeje o restante do molho barbecue e volte ao forno.
  5. 5.
    Deixe terminar de cozinhar e ficar bem dourado.
  6. 6.
    Arrume o lombo assado numa travessa, as batatas ao lado e leve a fôrma para a boca do fogão.
  7. 7.
    Junte o vinho e a água e deixe reduzir até ficar um molho encorpado.
  8. 8.
    Espelhe este molho por cima do lombo, já fatiado e sirva com arroz branco e salada verde.

Por: Ana Jacqueline Bastos
Rendimento: 14 porções

Comentários (0)

Carne Azeite Carne de porco Lombo de porco Molho barbecue Orégano Pratos principais Barbecue Receitas de lombo Vinho tinto Batata

Lombo com Barbecue e Batatas Temperadas