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Lombo com cebolas e maçãs assadas

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo com cebolas e maçãs assadas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo com cebolas e maçãs assadas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Ingredientes

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Como Fazer

  1. Limpe e retire as aparas do lombo, lave e seque com toalha de papel. Em uma travessa, coloque o lombo e tempere-o com o alecrim, a pimenta-do-reino, o sal e 1 colher (sopa) de azeite. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto por 15 minutos. Numa panela de pressão, com capacidade para 4,5 litros, frite o lombo em 2 colheres (sopa) de azeite por 5 minutos, ou até dourar dos dois lados. Junte a cebola e o alho e frite por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe até começar a chiar. Reduza o fogo e cozinhe por mais 25 minutos, ou até a carne ficar macia. Quando sair toda a pressão, abre a panela, retire a carne e fatie, mantendo-a aquecida. Em uma panela grande, coloque as cebolas, o vinagre, o açúcar, o sal, os cravos-da-índia e 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo por 12 minutos, ou até que as cebolas amoleçam. Retire do fogo, reserve o caldo e corte as cebolas em quatro pedaços. Ligue o forno à temperatura média. Em uma assadeira de 23cm x 33cm, disponha as cebolas e as maças. Regue-as com o caldo reservado, pincele-as com o azeite restante e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar. Sirva o lombo com as cebolas e maças assadas e repolho roxo agridoce. Corte 1 repolho roxo pequeno em tiras finas e 2 cebolas em gomos finos. Em um refratário de 23cm x 33cm, coloque camadas alternadas de repolho e cebola e reserve. Ligue o forno à temperatura média. Coloque em uma panela 1 pitada de noz-moscada ralada, 1 pitada de cravo-da-índia em pó, 1 colher (chá) de canela em pó, 1/2 colher (sopa) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de uvas passas, 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto e 1 xícara (chá) de água. Cozinhe por 5 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e regue o repolho. Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno por 15 munutos, ou até o repolho ficar macio. Durante o cozimento, mexa por 3 vezes para cozinhar por igual. Retire do forno e sirva.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos
Prato para refeições

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