1
logomarca cybercook

Lombo com damasco ao maracujá

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Lave o lombo, seque-o com toalha de papel e retire as aparas. Com o auxílio de uma faca, abra-o de maneira a formar um grande bife e coloque em uma tigela funda.
  2. 2.
    2. Tempere a carne com o alho, a pimenta-do-reino, 200 ml de suco de maracujá e o sal. Cubra a tigela com filme plástico e leve a geladeira por 2 horas.
  3. 3.
    3. Pique os damascos em cubos pequenos.
  4. 4.
    4. Abra o lombo em uma superfície lisa e arrume as fatias de presunto cru e os damascos. Enrole-o como um rocambole e amarre, com o auxílio de um barbante próprio para culinária, de maneira que o recheio fique bem preso.
  5. 5.
    5. Enrole bem em papel alumínio e leve ao forno quente por 30 Min, em seguida abaixe bem o gás e deixe por mais 1 ½ hr (vá colocando de tempos em tempo ½ copo de água na assadeira) desligue o forno e espere esfriar.
  6. 6.
    6. Após esfriar, retire o barbante, corte em fatias médias e volte ao forno para dourar.
  7. 7.
    7. Após dourado retire do forno e coloque arrumado em uma travessa.
  8. 8.
    8. Junte ao caldo que sobrou na assadeira 200 ml de suco de maracujá, após ferver, coe em peneira fina e transfira para uma frigideira ou panela rasa, junte a semente despolpada de 1 maracujá e 1colher de sobremesa de amido de milho ( para espelhar ) assim que o molho estiver espelhado, despejar sobre o lombo.
  9. 9.
    9. Decorar com ameixas pretas em calda sem caroço. Servir acompanhado de purê de maçã e arroz branco
Já Fiz

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Suco de Maracujá

Suco de Maracujá

Por Sueli Faria

Batida de Maracujá

Batida de Maracujá

Por Alberto Augusto

Mousse de Maracujá

Mousse de Maracujá

Por Michella Spiguel

Mousse de Tang

Mousse de Tang

Por Sonia de Paula

Comentários (0)

Carne Carne de porco Alho Ameixa Amido de milho Pratos principais Presunto Receitas de lombo Maracujá Suco de maracujá Receitas com Suco de Fruta

Lombo com damasco ao maracujá