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Lombo com Farofa de Abacaxi

Já Fiz

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  1. Lombo com Farofa de Abacaxi

    Os assados são os reis da época de
    festas. Não é a toa, pois, além de saborosos, nos dão um tempinho
    para nos divertirmos com parentes e amigos, enquanto assam.
    A carne de porco é tradicional nessa
    época, havendo os que preferem o lombo e os adeptos do pernil. A farofa
    de abacaxi tem sabor agridoce, típico dos pratos natalinos e fará
    você brilhar.

    Ingredientes para o assado
    (porção para 8 pessoas)



    - 1 lombo com aproximadamente 2 quilos
    - 2 dentes de alho
    - 2 limões
    - 1 copo de vinho branco seco
    - sal e pimenta a gosto
    - 2 folhas de louro
    - ½ colher de café de pimenta seca
    - 100 g de bacon fatiado





    Tempere o lombo de véspera,
    com todos os temperos. Coloque-o em uma assadeira, com a vinha dalhos.
    Cubra com fatias de bacon e feche a forma com papel alumínio. Leve ao
    forno pré-aquecido, a 250 graus por aproximadamente, 1 hora e meia.
    Descubra e asse até que doure. Quando estiver dourado, retire da assadeira
    e leve esta ao fogo, sobre a chama do fogão. Dissolva 2 colheres de
    sopa de amido de milho em uma xícara de chá de água e engrosse o caldo
    que ficou na forma. Se ficar muito grosso, acrescente mais água. Sirva
    acompanhado da farofa.


     Farofa
    de abacaxi
    Ingredientes

    - 2 colheres de sopa de manteiga
    - 100 g de bacon picado
    - 2 cebolas grandes picadas
    - 1 xícara e meia de farinha de mandioca crua
    - 1 lata de milho verde
    - Salsa picadinha
    - Sal e pimenta do reino a gosto
    - Mais uma colher de sobremesa de manteiga
    - Açúcar se necessário
    - ¼ de abacaxi médio picado em pedacinhos (cuide para que o abacaxi
    seja doce)
    Leve ao fogo uma frigideira alta e
    grande, ou panela. Aqueça-a. Coloque a manteiga e frite ali o bacon
    picado. Quando estiver já fritinho, junte a cebola e deixe fritar
    até que esteja transparente. Acrescente o milho verde, refogando mais
    um pouquinho. Coloque a farinha de mandioca e continue a mexer, até
    que esteja dourada. Prove e acerte o sal. À parte, frite o abacaxi
    com manteiga, juntando, se necessário, uma ou duas colheres de chá
    de açúcar, para que fique doce. Depois da farinha dourar, junte o
    abacaxi e a salsa.



    Sugestões:
    Lombinho
    assado com maçã
    Lombo com maçãs
    Lombo à Moda
    alemã
    Lombo Assado
    da Vovó
    Lombo com maçãs
    Lombo Doce
    Lombo recheado
    Lombo recheado
    com ameixa
    Lombo recheado
    com damascos
    Lombo recheado
    da Bibi
    Lombo tropical
    do Márcio

    Quer
    variar a farofa?
    Farofa
    tradicional à brasileira
    Farofa de Couve
    Farofa de Milho
    Farofão de milho
    verde
    Farofa de manteiga
    Farofa de banana




     .
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