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Lombo com Farofa de Abacaxi

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo com farofa de abacaxi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo com farofa de abacaxi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Lombo com Farofa de Abacaxi

    Os assados são os reis da época de
    festas. Não é a toa, pois, além de saborosos, nos dão um tempinho
    para nos divertirmos com parentes e amigos, enquanto assam.
    A carne de porco é tradicional nessa
    época, havendo os que preferem o lombo e os adeptos do pernil. A farofa
    de abacaxi tem sabor agridoce, típico dos pratos natalinos e fará
    você brilhar.

    Ingredientes para o assado
    (porção para 8 pessoas)



    - 1 lombo com aproximadamente 2 quilos
    - 2 dentes de alho
    - 2 limões
    - 1 copo de vinho branco seco
    - sal e pimenta a gosto
    - 2 folhas de louro
    - ½ colher de café de pimenta seca
    - 100 g de bacon fatiado





    Tempere o lombo de véspera,
    com todos os temperos. Coloque-o em uma assadeira, com a vinha dalhos.
    Cubra com fatias de bacon e feche a forma com papel alumínio. Leve ao
    forno pré-aquecido, a 250 graus por aproximadamente, 1 hora e meia.
    Descubra e asse até que doure. Quando estiver dourado, retire da assadeira
    e leve esta ao fogo, sobre a chama do fogão. Dissolva 2 colheres de
    sopa de amido de milho em uma xícara de chá de água e engrosse o caldo
    que ficou na forma. Se ficar muito grosso, acrescente mais água. Sirva
    acompanhado da farofa.


     Farofa
    de abacaxi
    Ingredientes

    - 2 colheres de sopa de manteiga
    - 100 g de bacon picado
    - 2 cebolas grandes picadas
    - 1 xícara e meia de farinha de mandioca crua
    - 1 lata de milho verde
    - Salsa picadinha
    - Sal e pimenta do reino a gosto
    - Mais uma colher de sobremesa de manteiga
    - Açúcar se necessário
    - ¼ de abacaxi médio picado em pedacinhos (cuide para que o abacaxi
    seja doce)
    Leve ao fogo uma frigideira alta e
    grande, ou panela. Aqueça-a. Coloque a manteiga e frite ali o bacon
    picado. Quando estiver já fritinho, junte a cebola e deixe fritar
    até que esteja transparente. Acrescente o milho verde, refogando mais
    um pouquinho. Coloque a farinha de mandioca e continue a mexer, até
    que esteja dourada. Prove e acerte o sal. À parte, frite o abacaxi
    com manteiga, juntando, se necessário, uma ou duas colheres de chá
    de açúcar, para que fique doce. Depois da farinha dourar, junte o
    abacaxi e a salsa.



    Sugestões:
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     .
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

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