1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Lombo com Farofa de Abacaxi

Já Fiz

Ingredientes (20)

Farofa de abacaxi

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere o lombo de véspera, com todos os temperos.
  2. 2.
    Coloque-o em uma assadeira, com a vinha d'alhos.
  3. 3.
    Cubra com fatias de bacon e feche a forma com papel alumínio.
  4. 4.
    Leve ao forno pré-aquecido, a 250 graus por aproximadamente, 1 hora e meia.
  5. 5.
    Descubra e asse até que doure.
  6. 6.
    Quando estiver dourado, retire da assadeira e leve esta ao fogo, sobre a chama do fogão.
  7. 7.
    Dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho em uma xícara de chá de água e engrosse o caldo que ficou na forma.
  8. 8.
    Se ficar muito grosso, acrescente mais água.
  9. 9.
    Sirva acompanhado da farofa.

Farofa de abacaxi

  1. 1.
    Leve ao fogo uma frigideira alta e grande, ou panela.
  2. 2.
    Coloque a manteiga e frite ali o bacon picado.
  3. 3.
    Quando estiver já fritinho, junte a cebola e deixe fritar até que esteja transparente.
  4. 4.
    Acrescente o milho verde, refogando mais um pouquinho.
  5. 5.
    Coloque a farinha de mandioca e continue a mexer, até que esteja dourada.
  6. 6.
    Prove e acerte o sal.
  7. 7.
    à parte, frite o abacaxi com manteiga, juntando, se necessário, uma ou duas colheres de chá de açúcar, para que fique doce.
  8. 8.
    Depois da farinha dourar, junte o abacaxi e a salsa.

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Barreado Especial

Barreado Especial

Por Cybercook

Lombo Assado com Frutas

Lombo Assado com Frutas

Por Cristiane Gomes

Peru de Natal

Peru de Natal

Por Cybercook

Coelho à Espanhola

Coelho à Espanhola

Por Allan Vila

Pernil Assado

Pernil Assado

Por Cybercook

Comentários (0)

Carne Brasileira Abacaxi Alho Bacon Lombo de porco Louro Manteiga Milho verde Pimenta Pimenta preta Pratos principais Vinho Vinho branco Farinha de mandioca Pimenta do reino Açúcar Limão Café da manhã

Lombo com Farofa de Abacaxi