1

Lombo com farofa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  • 1. 1 - Com uma faca bem afiada, corte o lombo ao meio. No lado mais largo, sem abrí-lo completamente. Para conseguir um bife bem grande e fino.
  • 2. 2 - Misture o caldo de galinha, a pimenta, o suco de limão, o louro e a salsa. Tempere a carne com essa mistura.
  • 3. 3 - Deixe descansar por 1 hora.Modo de preparo da farofa·
  • 4. No Processador Master Smart WALITA, com a faca metálica, processe a cebola. Ainda no processador processe grosseiramente, os tomates e as maçãs.
  • 5. 3 - Em uma panela, aqueça a manteiga e o óleo, e doure a cebola.
  • 6. 4 - Junte o presunto e frite levemente.
  • 7. 5 - Acrescente o tomate e cozinhe até desmanchar.
  • 8. 5 - Junte a maçã e, por último, a farinha de mandioca. Misturando apenas.
  • 9. 6 - Prove e se quiser, adicione mais caldo de galinha.
  • 10. 7 - Retire o lombo do tempero e recheie com parte da farofa.
  • 11. 8 - Reserve a farofa restante.
  • 12. 9 - Enrole o lombo, amarrando bem firme com uma linha grossa.
  • 13. 10 - Coloque em uma assadeira untada. Salpique pedacinhos de manteiga e cubra com papel- alumínio.
  • 14. 11 - Asse em forno médio (175° C), por cerca de 1 hora e meia. Regando de vez em quando com o molho que se forma.
  • 15. 12 - Retire o papel-alumínio e deixe a carne dourar dos dois lados por mais meia hora.
  • 16. 13 - Retire a linha e sirva o lombo com o restante da farofa.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: