1
logomarca cybercook

Lombo com Maçã e Ameixa

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada por HELLMANNS.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. 2.
    Corte o lombo em fatias, sem cortar a parte inferior, mantendo as fatias unidas.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Bata no liquidificador: vinagre, sal, mostarda, ketchup e shoyu.
  5. 5.
    Misture a cebola e o alho até ficar homogêneo e reserve.
  6. 6.
    Descasque e fatie as maçãs.
  7. 7.
    Coloque entre cada fatia do lombo uma fatia de maçã e algumas ameixas.
  8. 8.
    Amarre a carne com um barbante para evitar que o recheio escape.
  9. 9.
    Coloque em uma assadeira retangular grande (40 cm x 28 cm).
  10. 10.
    Regue com o molho reservado.
  11. 11.
    Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  12. 12.
    Retire o papel e asse por mais 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno, transfira o lombo para uma assadeira e reserve.
  13. 13.
    Coloque em uma panela a maionese e 1 xícara (chá) do caldo de cozimento da assadeira - se necessário complete com água.
  14. 14.
    Cozinhe em fogo baixo, misturando até formar um molho cremoso.
  15. 15.
    Corte e descarte o barbante do lombo, regue-o com o molho e sirva a seguir.
Dica da Chef: se preferir, coloque entre as fatias de lombo alho-poró cortado em rodelas finas.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Trouxinhas de Lombo

Trouxinhas de Lombo

Por Abençoada Jesus

Lombo Laminado

Lombo Laminado

Por Alini Potter

Molho Madeira

Molho Madeira

Por Cecília Valério

Carne Assada

Carne Assada

Por Heloise Almeida

Vaca Atolada

Vaca Atolada

Por Bell Rezende

Comentários (0)

Carne de porco Ameixa Lombo de porco Maionese Molho de soja Shoyu Vinagre branco Vinagre Receitas de lombo Molho de mostarda

Lombo com Maçã e Ameixa