1
logomarca cybercook

Lombo com molho de ameixa

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)



Como Fazer

  1. 1.
    Massageie a carne com sal e limão. Aqueça manteiga numa frigideira grande e doure o lombo.Numa assadeira grande, coloque o azeite, a farinha de rosca, o gergelim, a pimenta, as ervas e as frutas secas.MMexa e envolva o lombo com essa mistura, apertando bem com as mãos.Embrulhe-o então em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.Retire, mantendo-o embrulhado, e asse em forno preaquecido a 150º por 1h20.
  2. 2.
    MOLHO- aqueça a manteiga e refogue a cebola sem dourá-la.Junte as ameixas picadas,a maçã,o açucar,o aceto e o mel.Despeje o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.Retire e bata no liquidificador.Acerte o sal, coloque a pimenta e volte ao fogo.Deixe engrossar um pouco e regue o lombo assim que sair do forno.Sirva bem quente.
O aceto é um vinagre produzido com sumo de uva fermentado naruralmente e tem sabor levemente adocicado. Rende- 12 porções Tempo- 3h45

Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Empadão de Lombo

Empadão de Lombo

Por Allan Vila

Arroz com Lombo

Arroz com Lombo

Por Cybercook

Comentários (1)

paulo correia de alcantara alcantara

estas receitas são de grande valor para quem gosta da arte culinria.

Frango Carne Azeite Carne de porco Receitas com caldo Caldo de carne Ameixa Ervas de provence Farinha de rosca Frutas secas Gergelim Lombo de porco Pratos principais Receitas de lombo Pimenta do reino Aceto balsâmico

Lombo com molho de ameixa