Lombo com Molho de Laranja

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Molho



Preparo

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180°C. Corte o lombo de maneira a obter um bife grande.
  2. 2.
    Frite o bacon, acrescente a ameixa e misture.
  3. 3.
    Coloque essa mistura espalhada sobre o lombo, espalhe damascos, enrole como rocambole, amarre com um barbante e besunte com margarina por cima. Coloque o lombo em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 1 hora.
  4. 4.
    Depois desse tempo, retire o papel e continue assando até o lombo ficar dourado.
  5. 5.
    Coloque o lombo assado em um refratário, retire delicadamente o barbante e regue-o com o molho.

Molho

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Rendimento aproximado de 6 porções. Damascos secos em recheios, depois de cozidos, mantém-se cremoso como um purê. Se preferir, poderá substituir as ameixas por uvas-passas pretas sem caroço. Decore o lombo com damascos e ameixas pretas.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Carne Azeite Carne de porco Ameixa Ameixa preta Bacon Catchup Laranja Pratos principais Receitas de lombo Receitas com Suco de Fruta