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Lombo com recheio frescal cremoso

Já Fiz

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Receita indicada por Tirolez

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Apoie o lombo em uma tábua e, com o auxílio de uma faca bem afiada, faça um corte no meio da peça, na horizontal, abrindo-a sem separá-la. Tempere com o alho, o sal e o tomilho. Deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos, para que a carne fique bem temperada.
  2. 2.
    Espalhe, dentro desse corte, metade do creme de queijo e as ameixas. Feche com oito palitos e amarre com um barbante, para o recheio não sair. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o lombo de todos os lados (cerca de cinco minutos para cada lado).
  3. 3.
    Adicione meia xícara de chá de água fervente, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos, virando-o a cada cinco minutos (se necessário, adicione mais água). Retire da panela, remova os palitos e o barbante e corte em fatias, dispondo-as em uma travessa.
  4. 4.
    Na mesma panela, com o caldo da cocção, adicione o restante do creme de queijo, misturando bem para homogeneizar o molho, e deixe até levantar fervura. Espalhe o molho sobre o lombo e sirva em seguida, acompanhado de batatas ao forno.
  5. 5.
    Variações
  6. 6.
    - Substitua as ameixas por damascos.
  7. 7.
    - Substitua a água por vinho branco seco.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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