1
logomarca cybercook

Lombo de bacalhau grelhado - com carpaccio de abobrinha e cuscuz marroquino de laranja

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Cortar a abobrinha em 04 fatias no sentido do cumprimento.
  2. 2.
    Descascar o gengibre e picar na ponta da faca.
  3. 3.
    Colocar os grãos de couscous numa tigela e acrescentar uma colher a sopa de azeite de oliva, gengibre picado, sal e pimenta do reino e raspas da laranja.Cobrir com água fervida até 01 dedo acima.Cobrir com filme alimentar e deixar assim durante 10 minutos.Quando pronto finalizar com a manteiga e mexer para soltar os grãos.Reservar coberto.
  4. 4.
    Grelhar os lombos de bacalhau na frigideira utilizando a metade do azeite de oliva.
  5. 5.
    Grelhar também os leques de cebola roxa e depois as fatias de abobrinhas.Reservar.
  6. 6.
    Ferver o suco de laranja até reduzir de metade e acrescentar o restante do azeite, sal e pimenta.
  7. 7.
    Montagem do prato:
  8. 8.
    Usando um aro de inox de +/- 8 cm de diâmetro, colocar uma fatia de abobrinha por volta dele do lado de dentro.Encher o aro com o cuscuz pronto, fazendo pressão com a colher.Desenformar.
  9. 9.
    Colocar um lombo de bacalhau por cima do couscous.
  10. 10.
    Regar o molho de laranja e azeite ao redor.
  11. 11.
    Decorar com um raminho de ciboulette, o leque de cebola roxa, os gomos de laranja e grãos de pinoli assados...
Crédito da receita: www.royalpalmhoteis.com.br
Já Fiz

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Receita de Cuscuz

Receita de Cuscuz

Por Cybercook

Como Fazer Cusccuz

Como Fazer Cusccuz

Por Cybercook

Cuscuz de Tapioca

Cuscuz de Tapioca

Por Odair Corsini

Cuscuz de Camarão

Cuscuz de Camarão

Por Cybercook

Cuscuz de Coco

Cuscuz de Coco

Por Abençoada Jesus

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Festa Junina Receitas de cuscuz Azeite Carne de porco Abobrinha Azeite de oliva Azeite extra virgem Cebola roxa Cous cous marroquino Cozinha internacional Gengibre Laranja Lombo de bacalhau Manteiga Manteiga sem sal Peixe Pratos principais Receitas de peixes Suco de laranja Receitas de carpaccio Receitas de lombo Pignolli Pimenta do reino Receitas com Suco de Fruta

Lombo de bacalhau grelhado - com carpaccio de abobrinha e cuscuz marroquino de laranja