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Lombo de coelho com lulas, favas e pimentão

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Ingredientes (25)



Preparo

  • 1. Coelho recheado com lulas
  • 2. - Desosse os lombos de coelho e leve-os para marinar em 500 ml de vinho branco.
  • 3. - Coloque os ossos numa panela, junte a cebola, a cenoura, o salsão e os talos de salsinha. Cubra com água e deixe ferver até obter um caldo. Coe e reserve.
  • 4. - Numa tigela, misture o pão com o creme de leite. Reserve.
  • 5. - Pique as lulas e doure-as em metade do óleo extravirgem. Reserve os tentáculos para o preparo do molho.
  • 6. - Refogue as échalotes na manteiga e junte a salsinha picada, as lulas, o pão e os ovos. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
  • 7. - Retire os lombos de coelho da marinada, tempere com sal, pimenta e recheie com o refogado de lula.
  • 8. - Enrole com a crépinette de suíno, doure na frigideira com o óleo extravirgem restante.
  • 9. - Leve ao forno e asse em temperatura média por cerca de 15 minutos; regue com
  • 10. o caldo de coelho e o vinho da marinada.
  • 11. - Reserve o suco do cozimento para o preparo do molho.
  • 12. Molho de favas com pimentão
  • 13. - Envolva o pimentão em papel-alumínio e asse em forno médio por 10 minutos.
  • 14. - Retire do forno, descarte a pele e corte o pimentão em finas tiras. Reserve.
  • 15. - Cozinhe as favas em água com sal, cuidando para que fiquem al dente. Escorra-as e resfrie em seguida.
  • 16. - Misture o pimentão às favas, junte o manjericão picado, os tentáculos de lula, o suco do cozimento do coelho e regue com um pouco de óleo de oliva. Tempere com sal e pimenta.
  • 17. Finalização
  • 18. - Corte os lombos de coelho ao meio e coloque nos pratos. Disponha por cima
  • 19. o molho de favas com pimentão.
  • 20. - Sirva acompanhado das ervas frescas.
  • 21. Por David Jobert

Tempo de preparo:

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