logomarca cybercook

Lombo de coelho com lulas, favas e pimentão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (25)



Preparo

  1. 1.
    Coelho recheado com lulas
  2. 2.
    - Desosse os lombos de coelho e leve-os para marinar em 500 ml de vinho branco.
  3. 3.
    - Coloque os ossos numa panela, junte a cebola, a cenoura, o salsão e os talos de salsinha. Cubra com água e deixe ferver até obter um caldo. Coe e reserve.
  4. 4.
    - Numa tigela, misture o pão com o creme de leite. Reserve.
  5. 5.
    - Pique as lulas e doure-as em metade do óleo extravirgem. Reserve os tentáculos para o preparo do molho.
  6. 6.
    - Refogue as échalotes na manteiga e junte a salsinha picada, as lulas, o pão e os ovos. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
  7. 7.
    - Retire os lombos de coelho da marinada, tempere com sal, pimenta e recheie com o refogado de lula.
  8. 8.
    - Enrole com a crépinette de suíno, doure na frigideira com o óleo extravirgem restante.
  9. 9.
    - Leve ao forno e asse em temperatura média por cerca de 15 minutos; regue com
  10. 10.
    o caldo de coelho e o vinho da marinada.
  11. 11.
    - Reserve o suco do cozimento para o preparo do molho.
  12. 12.
    Molho de favas com pimentão
  13. 13.
    - Envolva o pimentão em papel-alumínio e asse em forno médio por 10 minutos.
  14. 14.
    - Retire do forno, descarte a pele e corte o pimentão em finas tiras. Reserve.
  15. 15.
    - Cozinhe as favas em água com sal, cuidando para que fiquem al dente. Escorra-as e resfrie em seguida.
  16. 16.
    - Misture o pimentão às favas, junte o manjericão picado, os tentáculos de lula, o suco do cozimento do coelho e regue com um pouco de óleo de oliva. Tempere com sal e pimenta.
  17. 17.
    Finalização
  18. 18.
    - Corte os lombos de coelho ao meio e coloque nos pratos. Disponha por cima
  19. 19.
    o molho de favas com pimentão.
  20. 20.
    - Sirva acompanhado das ervas frescas.
  21. 21.
    Por David Jobert

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Lula Carne Carne de porco Creme de leite Assados de forno Coelho Favas Frutos do mar Louro Pimenta Pratos principais Salsinha Tomilho Vinho branco Receitas de lombo Carnes exóticas Pimentão