Lombo de coelho com lulas, favas e pimentão
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2h13
5 porções
Valor nutricional
469,19 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coelho recheado com lulas
2. - Desosse os lombos de coelho e leve-os para marinar em 500 ml de vinho branco.
3. - Coloque os ossos numa panela, junte a cebola, a cenoura, o salsão e os talos de salsinha. Cubra com água e deixe ferver até obter um caldo. Coe e reserve.
4. - Numa tigela, misture o pão com o creme de leite. Reserve.
5. - Pique as lulas e doure-as em metade do óleo extravirgem. Reserve os tentáculos para o preparo do molho.
6. - Refogue as échalotes na manteiga e junte a salsinha picada, as lulas, o pão e os ovos. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
7. - Retire os lombos de coelho da marinada, tempere com sal, pimenta e recheie com o refogado de lula.
8. - Enrole com a crépinette de suíno, doure na frigideira com o óleo extravirgem restante.
9. - Leve ao forno e asse em temperatura média por cerca de 15 minutos; regue com
10. o caldo de coelho e o vinho da marinada.
11. - Reserve o suco do cozimento para o preparo do molho.
12. Molho de favas com pimentão
13. - Envolva o pimentão em papel-alumínio e asse em forno médio por 10 minutos.
14. - Retire do forno, descarte a pele e corte o pimentão em finas tiras. Reserve.
15. - Cozinhe as favas em água com sal, cuidando para que fiquem al dente. Escorra-as e resfrie em seguida.
16. - Misture o pimentão às favas, junte o manjericão picado, os tentáculos de lula, o suco do cozimento do coelho e regue com um pouco de óleo de oliva. Tempere com sal e pimenta.
17. Finalização
18. - Corte os lombos de coelho ao meio e coloque nos pratos. Disponha por cima
19. o molho de favas com pimentão.
20. - Sirva acompanhado das ervas frescas.
21. Por David Jobert
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