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Lombo de cordeiro com risotto de hortelã e vinagrete de erva

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Ingredientes (24)



Preparo

  • 1. Lombo de Cordeiro:
  • 2. tempere o lombo com todos os ingredientes menos o sal e deixa marinar por 1 hora
  • 3. Numa frigideira anti-aderente coloque o azeite e deixe esquentar um pouco. Retire o lombo da marinada e sele os lados deixando-o em cada lado por 3 minutos na frigideira quente. Acrescente o sal, isso fará com que a carne já selada, preserve mais o seu sulco, ficando mais úmida. Corte em fatias bem finas, tipo rosbife. Reserve.
  • 4. Viangrete de ervas:
  • 5. Faça uma emulsão com o azeite e o aceto balsâmico.
  • 6. Com uma faca, triture bem as ervas frescas até formarem um pó.
  • 7. Misture na emulsão. Reserve.
  • 8. Risotto:
  • 9. Faça o caldo de legumes com os ingredientes e deixe reduzir por meia hora pelo menos, assim ficará mais apurado. Ele deve um sabor mais forte de hortelã.
  • 10. Numa panela sue a metade da cebola com a manteiga (não deixa queimar a cebola, ela deve ficar transparente). Acrescente o vinho branco e aumente o fogo para evaporar. Misture o arroz e sele por um minuto.
  • 11. Vá acrescentando o caldo de legumes quente aos poucos, concha por concha e mexa até o arroz absorver quase todo o caldo. Repita essa operação por aproximadamente 16 minutos até que o arroz fique al dente. Atenção para não cozinhar demais.
  • 12. Desligue o fogo e acrescente o queijo, a manteiga restante e as folhas de hortelã cortadas.
  • 13. Arrumação do prato:
  • 14. No centro de um prato coloque 100gr de risotto e por cima 5 fatias de lombo de cordeiro. Ao redor, coloque 2 colheres de sopa do vinagrete, enfeite com ramos de alecrim ou de hortelã.
  • 15. Sirva imediatamente com uma boa taça de vinho!
O lombo de cordeiro dá um sabor especial a este prato, entretanto pode ser substituído por lombo de porco ou filé mignon.

Tempo de preparo:

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