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Lombo de Cordeiro com Risotto de Hortelã e Vinagrete de Erva

Lombo de Cordeiro com Risotto de Hortelã e Vinagrete de Erva

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h5

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,84

Informação nutricional

Valor nutricional

439,00 kcal

Nézio Valdemar de Freitas Cabral

Receita enviada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral

Em 08/11/2007

Lombo

Risoto

Vinagrete Ervas

Lombo

  • 1. Tempere o lombo com todos os ingredientes menos o sal e deixa marinar por 1 hora

  • 2. Numa frigideira anti-aderente coloque o azeite e deixe esquentar um pouco.

  • 3. Retire o lombo da marinada e sele os lados deixando-o em cada lado por 3 minutos na frigideira quente. Acrescente o sal, isso fará com que a carne já selada, preserve mais o seu sulco, ficando mais úmida. Corte em fatias bem finas, tipo rosbife. Reserve.

Risoto

  • 1. Faça o caldo de legumes com os ingredientes e deixe reduzir por meia hora pelo menos, assim ficará mais apurado. Ele deve um sabor mais forte de hortelã.

  • 2. Numa panela sue a metade da cebola com a manteiga (não deixa queimar a cebola, ela deve ficar transparente). Acrescente o vinho branco e aumente o fogo para evaporar. Misture o arroz e sele por um minuto.

  • 3. Vá acrescentando o caldo de legumes quente aos poucos, concha por concha e mexa até o arroz absorver quase todo o caldo. Repita essa operação por aproximadamente 16 minutos até que o arroz fique al dente. Atenção para não cozinhar demais.

  • 4. Desligue o fogo e acrescente o queijo, a manteiga restante e as folhas de hortelã cortadas.

  • 5. Arrumação do prato:

  • 6. No centro de um prato coloque 100gr de risotto e por cima 5 fatias de lombo de cordeiro. Ao redor, coloque 2 colheres de sopa do vinagrete, enfeite com ramos de alecrim ou de hortelã.

  • 7. Sirva imediatamente com uma boa taça de vinho!

Vinagrete Ervas

  • 1. Faça uma emulsão com o azeite e o aceto balsâmico.

  • 2. Com uma faca, triture bem as ervas frescas até formarem um pó.

  • 3. Misture na emulsão. Reserve.

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