1
logomarca cybercook

Lombo de Festa com Cogumelos

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Temperando a Carne
  2. 2.
    Coloque todos os temperos numa vasilha plástica e misture bem, reserve. Limpe a carne e fure toda a peca com uma faca para penetrar bem o tempero, passe o tempero dos dois lados e enrole a carne no filme plastico, deixe na geladeira por pelo menos uma hora.
  3. 3.
    Cozinhe a carne na panela de pressao em um copo de água e com todo o tempero do plastico por pelo menos 25 minutos ou de acordo ao tamanho da peca e sua experiencia. Depois de fria vc pode guardar fora da geladeira bem coberta com filme plastico. Eu costumo preparar essa etapa na véspera.
  4. 4.
    Preparando para Servir
  5. 5.
    Coe todo o caldo que sobrou e retire o cravo que ficou preso na carne bem como qualquer folha de louro. Reserve o caldo. Numa caçarola grande, preferencia antiaderente, coloque um fio de azeite e aqueça antes de deitar a carne, baixe o fogo e deixe a carne "esquentar "dos dois lados, para nao queimar coloque cerca de uma colher de sopa do caldo coado sobre a carne e deixe escorrer, a carne deve ficar com uma crosta suave em cada lado.
  6. 6.
    Aqueça o restante do caldo acrescente os cogumelos fatiados e desligue o fogo quando começar a ferver. Arrume a carne numa travessa, corte em fatias de cerca de 2 cm de espessura até a metade da peca e regue com o molho de cogumelos.
Praticidade: você pode adiantar essa receita até 1 dia antes de servir! Sugestão: sirva com arroz branco, salada de verão e berinjela com tofu

Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Empadinha de Colombo

Empadinha de Colombo

Por Shelly Rodrigues

Empadinhas de colombo

Empadinhas de colombo

Por Marcela Delgado

Lombo de porco recheado

Lombo de porco recheado

Por Abençoada Jesus

Comentários (0)

Carne Azeite Carne de porco Alho Cogumelos Louro Pimenta calabresa Pratos principais Receitas de lombo Coxão mole Panela de pressão

Lombo de Festa com Cogumelos