logomarca cybercook

Lombo de Natal com Batata

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    No liquidificador, coloque o azeite, a cebola picada e o alho, batendo até obter uma pasta.
  2. 2.
    Passe essa pasta no lombo.
  3. 3.
    Coloque em uma assadeira, sobre uma camada feita com metade das cebolas cortadas em meia lua.
  4. 4.
    Corte as batatas em fatias e coloque ao lado do lombo.
  5. 5.
    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora.
  6. 6.
    No liquidificador coloque o sal grosso, as raspas de laranja, a pimenta, e bata até obter um sal fino.
  7. 7.
    Misture 2 colheres (sopa) desse sal com 100g de manteiga e reserve na geladeira.
  8. 8.
    Retire a assadeira do forno e fatie o lombo, mas sem separar as fatias.
  9. 9.
    Entre elas, coloque uma porção de manteiga temperada e entre as fatias de batata também.
  10. 10.
    Salpique sal nas batatas e leve a assadeira de volta ao forno, por mais 1 hora.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 50 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Receitas de Natal Carne Brasileira Azeite Receitas de batata Carne de porco Alho Laranja Lombo de porco Receitas de lombo Pimenta do reino Batata