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Lombo de pirarucu ao confit de jambu e tucupi

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Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    1 Tempere o lombo do peixe com sal pimenta e limão reserve.
  2. 2.
    2 Descasque e moa o cara roxo, depois preparar o purê com leite manteiga e parmesão ralado, reserve.
  3. 3.
    3 Cozinhe a banana com 100 ml de água até desmanchar, amasse e misture com queijo coalho.
  4. 4.
    4 Faça queneles usando duas colheres, empane com ovo e castanha da Amazônia depois frite.
  5. 5.
    5 Cozinhe o tucumã em caldo de legumes, depois bata no liquidificador coe e junte a redução de vinho branco e creme de leite. Corrija o sal.
  6. 6.
    6 Reduza o tucupi, depois acrescente as folhas de jambu picadas, deixe cozer por 3 a 4 minutos, corrija o tempero e reserve.
  7. 7.
    7 Frite em óleo o camarão seco e folhas de jamba para decoração, reserve.
  8. 8.
    8 Grelhe o lombo de pirarucu.
  9. 9.
    Montagem
  10. 10.
    1 Coloque o peixe no prato, cubra com o confit de jambu, guarneça com o purê de cara e o queneles de banana. Decore com o camarão e folhas de jambu, regue o creme de tucumã.

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