Lombo de Porco à Alentejana

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Ingredientes (11)



Preparo

  • 1. Tempere o lombo suíno com o vinho branco, o alho, o louro, o colorau, a pimenta e o sal. Deixe marinando por 1 dia.
  • 2. Lave as amêijoas e leve ao fogo, em água e sal, até cozinharem e abrirem.
  • 3. Frite os cubos de batatas e reserve. Enquanto isso, frite a carne em um pouco de óleo e, quando estiver frita, junte a marinada e deixe ferver por uns minutos.
  • 4. Depois, junte a amêijoa à carne, misture e deixe saltear um pouco, para ganhar o sabor da marinada.
  • 5. Sirva a carne numa travessa, misturada com as batatas, e polvilhe com salsinha picada.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Tags:

Carne Portuguesa Carne de porco Colorau Cozinha internacional Lombo de porco Louro Pratos principais Salsinha Vinho branco Receitas de lombo Óleo de soja Amêijoa

Comentários (2)

Receita muito fácil, todos gostaram. Servi com arroz.

Receita de fácil preparo,ficou ótima.Todos aqui em casa adoraram.PARABÉNS.

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