1
logomarca cybercook

Lombo de Porco à Alentejana

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Tempere o lombo suíno com o vinho branco, o alho, o louro, o colorau, a pimenta e o sal. Deixe marinando por 1 dia.
  2. 2.
    Lave as amêijoas e leve ao fogo, em água e sal, até cozinharem e abrirem.
  3. 3.
    Frite os cubos de batatas e reserve. Enquanto isso, frite a carne em um pouco de óleo e, quando estiver frita, junte a marinada e deixe ferver por uns minutos.
  4. 4.
    Depois, junte a amêijoa à carne, misture e deixe saltear um pouco, para ganhar o sabor da marinada.
  5. 5.
    Sirva a carne numa travessa, misturada com as batatas, e polvilhe com salsinha picada.
Já Fiz

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Comentários (2)

FloresinhaDoSol

Receita muito fácil, todos gostaram. Servi com arroz.

Jose Leonel Azevedo

Receita de fácil preparo,ficou ótima.Todos aqui em casa adoraram.PARABÉNS.

Carne Portuguesa Carne de porco Colorau Cozinha internacional Lombo de porco Louro Pratos principais Salsinha Vinho branco Receitas de lombo Óleo de soja Amêijoa

Lombo de Porco à Alentejana