1
logomarca cybercook

Lombo de Porco ao Molho de Gorgonzola

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    MOLHO
  2. 2.
    Refogar em uma panela, a cebola e o alho com uma colher de sopa de azeite;
  3. 3.
    Abaixar o fogo e adicionar o requeijão junto com o iogurte, mexer até levantar fervura;
  4. 4.
    Tirar do fogo,adicionar o queijo gorgonzola e mexer até ficar bem misturado.
  5. 5.
    Acrescentar os champignons e tampar a panela.
  6. 6.
    MAÇÃ
  7. 7.
    Colocar o açúcar, os cravos da Índia e a semente de coentro em uma frigideira e levar ao fogo.
  8. 8.
    Quando o açúcar derreter e virar uma calda marrom clara, colocar a água.
  9. 9.
    A calda vai ficar dura, mas no fogo, ela voltará ao estado líquido.
  10. 10.
    Adicionar as fatias de maçã e refogar por 3 minutos aproximadamente. Elas não podem ficar muito moles.
  11. 11.
    BIFES
  12. 12.
    Colocar o restante do azeite em uma frigideira e levar ao fogo alto.
  13. 13.
    Deixar o azeite bem quente e saltear os filés para tostar a parte externa e manter a parte interna úmida. Esse processo é rápido.
  14. 14.
    Manter os filés aquecidos.
  15. 15.
    MONTAGEM
  16. 16.
    Aquecer a panela do molho sem deixar ferver.
  17. 17.
    Acender o fogo da maçã e quando começar a ferver, flambar com o Jack Daniel´s.
  18. 18.
    Montar o prato com o filé e sobre ele o molho.
  19. 19.
    Ao lado dispor as fatias de maçã e a calda por cima.
Já Fiz

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Comentários (0)

Azeite Alho Açúcar mascavo Gorgonzola Iogurte Pratos principais Queijo Pimenta do reino Maçã

Lombo de Porco ao Molho de Gorgonzola