1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Lombo de Porco ao Molho de Gorgonzola

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Refogar em uma panela, a cebola e o alho com uma colher de sopa de azeite;
  2. 2.
    Abaixar o fogo e adicionar o requeijão junto com o iogurte, mexer até levantar fervura;
  3. 3.
    Tirar do fogo,adicionar o queijo gorgonzola e mexer até ficar bem misturado.
  4. 4.
    Acrescentar os champignons e tampar a panela.
  5. 5.
    MAÇÃ
  6. 6.
    Colocar o açúcar, os cravos da Índia e a semente de coentro em uma frigideira e levar ao fogo.
  7. 7.
    Quando o açúcar derreter e virar uma calda marrom clara, colocar a água.
  8. 8.
    A calda vai ficar dura, mas no fogo, ela voltará ao estado líquido.
  9. 9.
    Adicionar as fatias de maçã e refogar por 3 minutos aproximadamente. Elas não podem ficar muito moles.
  10. 10.
    BIFES
  11. 11.
    Colocar o restante do azeite em uma frigideira e levar ao fogo alto.
  12. 12.
    Deixar o azeite bem quente e saltear os filés para tostar a parte externa e manter a parte interna úmida. Esse processo é rápido.
  13. 13.
    Manter os filés aquecidos.
  14. 14.
    MONTAGEM
  15. 15.
    Aquecer a panela do molho sem deixar ferver.
  16. 16.
    Acender o fogo da maçã e quando começar a ferver, flambar com o Jack Daniel´s.
  17. 17.
    Montar o prato com o filé e sobre ele o molho.
  18. 18.
    Ao lado dispor as fatias de maçã e a calda por cima.

Por: Geraldo Valle Jr.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 3 porções

Vídeo recomendado

Strogonoff

Você pode gostar...

Empadão de Lombo

Por Allan Vila

Empadinhas de colombo

Por Marcela Delgado

Empadinha de Colombo

Por Shelly Rodrigues

Trouxinhas de Lombo

Por Abençoada Jesus

Arroz com Lombo

Por Cybercook

Comentários (0)

Carne Azeite Alho Açúcar mascavo Gorgonzola Iogurte Pratos principais Queijo Pimenta do reino Maçã

Lombo de Porco ao Molho de Gorgonzola