Lombo de Porco ao Molho de Gorgonzola

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Ingredientes (14)



Preparo

  • 1. MOLHO
  • 2. Refogar em uma panela, a cebola e o alho com uma colher de sopa de azeite;
  • 3. Abaixar o fogo e adicionar o requeijão junto com o iogurte, mexer até levantar fervura;
  • 4. Tirar do fogo,adicionar o queijo gorgonzola e mexer até ficar bem misturado.
  • 5. Acrescentar os champignons e tampar a panela.
  • 6. MAÇÃ
  • 7. Colocar o açúcar, os cravos da Índia e a semente de coentro em uma frigideira e levar ao fogo.
  • 8. Quando o açúcar derreter e virar uma calda marrom clara, colocar a água.
  • 9. A calda vai ficar dura, mas no fogo, ela voltará ao estado líquido.
  • 10. Adicionar as fatias de maçã e refogar por 3 minutos aproximadamente. Elas não podem ficar muito moles.
  • 11. BIFES
  • 12. Colocar o restante do azeite em uma frigideira e levar ao fogo alto.
  • 13. Deixar o azeite bem quente e saltear os filés para tostar a parte externa e manter a parte interna úmida. Esse processo é rápido.
  • 14. Manter os filés aquecidos.
  • 15. MONTAGEM
  • 16. Aquecer a panela do molho sem deixar ferver.
  • 17. Acender o fogo da maçã e quando começar a ferver, flambar com o Jack Daniel´s.
  • 18. Montar o prato com o filé e sobre ele o molho.
  • 19. Ao lado dispor as fatias de maçã e a calda por cima.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 porções

Tags:

Azeite Alho Açúcar mascavo Gorgonzola Iogurte Pratos principais Queijo Pimenta do reino Maçã

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