Lombo de Porco ao Molho Madeira

Lombo de Porco ao Molho Madeira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Molho



Preparo

  • 1. Coloque o lombo numa tigela, tempere-o com sal, pimenta, o cheiro-verde e 1 xícara (chá) do vinho, e deixe tomar gosto durante pelo menos 2 horas.
  • 2. Retire o cheiro-verde. Esquente o óleo numa panela funda e doure o lombo escorrido de todos os lados. Coloque-o numa assadeira, acrescente o tempero e um pouco do caldo que se formou, e leve ao fogo médio por cerca de 1 hora, coberto com papel alumínio. Regue-o de vez em quando com molho que se forma na assadeira.
  • 3. Corte o lombo em fatias e regue-o com o molho e sirva

Molho

  • 1. Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e doure ligeiramente.
  • 2. Acrescente o caldo de carne e ferva para reduzi-lo um pouco. Junte o vinho restante e deixe ferver até reduzir bem. Retire do fogo e coe.

Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Tags:

Carne Brasileira Carne de porco Receitas com caldo Caldo de carne Lombo de porco Pratos principais Cheiro verde Receitas de lombo Receitas de molho madeira

Comentários (2)

um bom prato pra servir muito gostoso saboroso

vou experimentar a receita do lombo com laranja

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: