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Lombo de Porco ao Pesto

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  1. Ingredientes
    - 500 g de lombo de porco em bifes
    - 1 copo de creme de leite fresco
    - 1 maço de manjericão
    - 100 g de queijo tipo parmesão
    - 2 dentes de alho
    - macarrão tipo penne cozido al dente (ou outro tipo a gosto)
    - azeite o suficiente
    - pinoles a gosto (opcional)

    Modo de Preparo
    Num processador, coloque o manjericão, o azeite, o alho, os pinoles (ou nozes), o queijo parmesão e sal a gosto. Bata até misturar bem, formando uma pasta (pesto). Reserve. Tempere os bifes de lombo com sal a gosto. Esquente um pouco de azeite numa frigideira e, depois, frite o lombo. Doure bem dos dois lados, garantindo que a carne fique bem cozida. Reserve os bifes, mantendo-os aquecidos. Na mesma frigideira, adicione o pesto. Junte o creme de leite e misture. Corrija o sal a gosto, deixando apurar por alguns minutos. Coloque o lombo em um prato e regue com um pouco do molho de pesto. Ao restante do molho, adicione o macarrão cozido e escorrido. Misture bem, adicionando, se necessário, mais um pouco de creme de leite. Sirva o lombo com o macarrão.

    Observação
    - Se preferir, prepare o pesto amassando os ingredientes num pilão.
    - A quantidade de azeite que vai no pesto é o suficiente para lhe dar a consistência de pasta..

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