Ingredientes
- 500 g de lombo de porco em bifes
- 1 copo de creme de leite fresco
- 1 maço de manjericão
- 100 g de queijo tipo parmesão
- 2 dentes de alho
- macarrão tipo penne cozido al dente (ou outro tipo a gosto)
- azeite o suficiente
- pinoles a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Num processador, coloque o manjericão, o azeite, o alho, os pinoles (ou nozes), o queijo parmesão e sal a gosto. Bata até misturar bem, formando uma pasta (pesto). Reserve. Tempere os bifes de lombo com sal a gosto. Esquente um pouco de azeite numa frigideira e, depois, frite o lombo. Doure bem dos dois lados, garantindo que a carne fique bem cozida. Reserve os bifes, mantendo-os aquecidos. Na mesma frigideira, adicione o pesto. Junte o creme de leite e misture. Corrija o sal a gosto, deixando apurar por alguns minutos. Coloque o lombo em um prato e regue com um pouco do molho de pesto. Ao restante do molho, adicione o macarrão cozido e escorrido. Misture bem, adicionando, se necessário, mais um pouco de creme de leite. Sirva o lombo com o macarrão.
Observação
- Se preferir, prepare o pesto amassando os ingredientes num pilão.
- A quantidade de azeite que vai no pesto é o suficiente para lhe dar a consistência de pasta..