1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Lombo de Porco ao Pesto

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Num processador, coloque o manjericão, o azeite, o alho, os pinoles (ou nozes), o queijo parmesão e sal a gosto.
  2. 2.
    Bata até misturar bem, formando uma pasta (pesto). Reserve.
  3. 3.
    Tempere os bifes de lombo com sal a gosto.
  4. 4.
    Esquente um pouco de azeite numa frigideira e, depois, frite o lombo.
  5. 5.
    Doure bem dos dois lados, garantindo que a carne fique bem cozida.
  6. 6.
    Reserve os bifes, mantendo-os aquecidos.
  7. 7.
    Na mesma frigideira, adicione o pesto.
  8. 8.
    Junte o creme de leite e misture.
  9. 9.
    Corrija o sal a gosto, deixando apurar por alguns minutos.
  10. 10.
    Coloque o lombo em um prato e regue com um pouco do molho de pesto.
  11. 11.
    Ao restante do molho, adicione o macarrão cozido e escorrido.
  12. 12.
    Misture bem, adicionando, se necessário, mais um pouco de creme de leite.
  13. 13.
    Sirva o lombo com o macarrão.

Observação 

- Se preferir, prepare o pesto amassando os ingredientes num pilão. 

- A quantidade de azeite que vai no pesto é o suficiente para lhe dar a consistência de pasta. 

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Comentários (0)

Carne Brasileira Chef Allan Azeite Macarrão Creme de leite Alho Creme de leite fresco Lombo de porco Penne Pratos principais Manjericão Parmesão Café da manhã

Lombo de Porco ao Pesto