logomarca cybercook

Lombo de Porco Assado com Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Limpe o lombo de peles e gorduras e esfregue-o com uma pasta preparada com sal, alhos descascados e esmagados, mostarda e margarina.
  2. 2.
    Coloque em uma assadeira, regue com vinho branco e polvilhe com alecrim.
  3. 3.
    Deixe marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro.
  4. 4.
    Depois do tempo marinando, coloque as batatas e as cebolas, temperadas com o colorau e a pimenta, à volta da carne.
  5. 5.
    Regue tudo com um fio de azeite e espalhe o mel sobre a carne.
  6. 6.
    Leve para assar em forno moderado até a carne estar macia.
  7. 7.
    Corte a carne em fatias até metade da altura do lombo, deixando cerca de 1 cm de intervalo entre elas.
  8. 8.
    Descasque o abacaxi e corte em fatias finas.
  9. 9.
    Introduza meias fatias entre uma fatia e outra de carne.
  10. 10.
    Leve ao forno por mais 10 minutos.
  11. 11.
    Sirva com o restante do abacaxi, as batatas e as cebolas.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Carne Azeite Carne de porco Abacaxi Alecrim Alho Assados de forno Colorau Cozinha internacional Lombo de porco Receitas de lombo Cebolinha Batata