Lombo de Porco Assado com Abacaxi

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Ingredientes (13)



Preparo

  • 1. Limpe o lombo de peles e gorduras e esfregue-o com uma pasta preparada com sal, alhos descascados e esmagados, mostarda e margarina.
  • 2. Coloque em uma assadeira, regue com vinho branco e polvilhe com alecrim.
  • 3. Deixe marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro.
  • 4. Depois do tempo marinando, coloque as batatas e as cebolas, temperadas com o colorau e a pimenta, à volta da carne.
  • 5. Regue tudo com um fio de azeite e espalhe o mel sobre a carne.
  • 6. Leve para assar em forno moderado até a carne estar macia.
  • 7. Corte a carne em fatias até metade da altura do lombo, deixando cerca de 1 cm de intervalo entre elas.
  • 8. Descasque o abacaxi e corte em fatias finas.
  • 9. Introduza meias fatias entre uma fatia e outra de carne.
  • 10. Leve ao forno por mais 10 minutos.
  • 11. Sirva com o restante do abacaxi, as batatas e as cebolas.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Tags:

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