1
logomarca cybercook

Lombo de Porco Assado com Abacaxi

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Limpe o lombo de peles e gorduras e esfregue-o com uma pasta preparada com sal, alhos descascados e esmagados, mostarda e margarina.
  2. 2.
    Coloque em uma assadeira, regue com vinho branco e polvilhe com alecrim.
  3. 3.
    Deixe marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro.
  4. 4.
    Depois do tempo marinando, coloque as batatas e as cebolas, temperadas com o colorau e a pimenta, à volta da carne.
  5. 5.
    Regue tudo com um fio de azeite e espalhe o mel sobre a carne.
  6. 6.
    Leve para assar em forno moderado até a carne estar macia.
  7. 7.
    Corte a carne em fatias até metade da altura do lombo, deixando cerca de 1 cm de intervalo entre elas.
  8. 8.
    Descasque o abacaxi e corte em fatias finas.
  9. 9.
    Introduza meias fatias entre uma fatia e outra de carne.
  10. 10.
    Leve ao forno por mais 10 minutos.
  11. 11.
    Sirva com o restante do abacaxi, as batatas e as cebolas.
Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Comentários (0)

Carne Azeite Carne de porco Abacaxi Alecrim Alho Assados de forno Colorau Cozinha internacional Lombo de porco Receitas de lombo Cebolinha Batata

Lombo de Porco Assado com Abacaxi