logomarca cybercook

Lombo de porco com batatas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Amarre a carne com um barbante de cozinha para manter a forma durante o cozimento. Pique a cebola e refogue-a em uma panela com óleo. Junte a pancetta cortada em tiras e deixe tomar gosto por alguns instantes. Escorra o refogado com uma escumadeira e reserve-o num prato. Na mesma panela, refogue a carne de modo uniforme, virando-a com a ajuda de 2 colheres grandes. Transfira tudo para um refratário, junte o sal e a pimenta-do-reino, regue com o vinho e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora, regando a carne de vez em quando com o caldo. Descasque as batatas, corte-as em pedaços médios e tempere com uma mistura de filés de anchova e picados com alho, o tomilho e a salsinha, sal e pimenta-do-reino. Adicione à carne, misturando ao caldo de cozimento e cozinhe por mais 1 hora.
  2. 2.
    Fonte: Revista Água na Boca

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pernil assado na mata

Pernil assado na mata

Por ÁULIO DE SOUSA FILHO

Arroz com Lombo

Arroz com Lombo

Por CyberCook

Lombo com Batatas

Lombo com Batatas

Por josé neves

Trouxinhas de Lombo

Trouxinhas de Lombo

Por Abençoada Jesus

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Carne Azeite Carne de porco Alho Anchovas Azeite de oliva Bacon Lombo de porco Pratos principais Salsinha Tomilho Receitas de lombo Vinho branco seco Batata