logomarca cybercook

Lombo de Porco com Farofa Super Simples

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 1 lombo de porco com cerca de 1 Kg
    - 1 cebola
    - sal a gosto
    - 6 cravos-da-índia
    - cerca de 1 L de leite

    Farofa
    - 2 colheres (chá) de alho picado
    - azeite a gosto
    - 1 cebola picada em pedaços grandes
    - 8 ameixas sem caroços picadas
    - 1/2 xícara (chá) de passas
    - farinha de mandioca o suficiente
    - sal a gosto

    Modo de Preparo
    Limpe o lombo e passe sal o suficiente para cobri-lo por inteiro. Coloque-o em uma panela funda, junto com uma cebola espetada com 6 cravos-da-índia. Adicione leite suficiente para cobri-lo e deixe ferver até o leite evaporar. Para a farofa, frite o alho no azeite. Adicione a cebola, as ameixas, as passas e, por último, a farinha de mandioca aos poucos, até o ponto de uma farofa não muito seca. Tempere com sal a gosto. Sirva acompanhando o lombo.

    Observação
    - Se quiser, pode acrescentar à farofa cogumelos e alcaparras..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Carne