Início

Receitas

Carnes

Lombo de Porco com Molho de Ameixa

Lombo de Porco com Molho de Ameixa

sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,81

Informação nutricional

Valor nutricional

573,44 kcal

Vanessa Janaina Marçal

Receita enviada por Vanessa Janaina Marçal

Em 23/06/2009

Ingredientes

Molho de Ameixa Seca

Como Fazer

  • 1. Abra o lombo como um bife grande e reserve.

  • 2. Refogue no azeite a cebola e o alho.

  • 3. Junte os tomates, as uvas passas e as amêndoas.

  • 4. Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar.

  • 5. Retire e, assim que esfriar, misture as carnes, o pão, o sal e a pimenta.

  • 6. Misture até ficar homogêneo.

  • 7. Abra o lombo com a camada de gordura voltada para baixo e espalhe o refogado.

  • 8. Enrole-o firmemente e amarre com um barbante.

  • 9. Transfira-o para uma assadeira e reserve.

Molho de Ameixa Seca

  • 1. Coloque as pimentas em uma tigela e cubra-as com água quente.

  • 2. Deixe descansar por 30 minutos.

  • 3. A seguir, aqueça o óleo em uma frigideira, junte as amêndoas, as ameixas, 4 dentes de alho amassados e a canela.

  • 4. Cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até as amêndoas ficarem amarronzadas.

  • 5. Transfira para o processador, junte o vinagre, as pimentas, a cebola, o tomate e o alho restante amassado.

  • 6. Bata até obter uma pasta.

  • 7. Em uma frigideira, aqueça bem o azeite, junte a pasta e refogue por 5 minutos.

  • 8. Junte o caldo de galinha e retire assim que encorpar um pouco.

  • 9. Pincele o lombo com 5 colheres (sopa) do molho e asse em forno médio, preaquecido, por 2 horas, ou até ficar macio.

  • 10. Durante o cozimento, pincele o lombo algumas vezes com o molho.

  • 11. Retire e sirva com o molho restante.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários