1
logomarca cybercook

Lombo de Porco com Pimentões Agridoces

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça um pouco de azeite em um frigideira.
  2. 2.
    Adicione a cebola picada e o pimentão.
  3. 3.
    Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, junte o açúcar e refogue em fogo alto por 4 a 5 minutos.
  4. 4.
    A frigideira deve estar bem quente, para que os vegetais fritem, e não cozinhem no óleo.
  5. 5.
    Adicione o vinagre à frigideira.
  6. 6.
    Deixe ferver por 1 a 2 minutos, até o pimentão ficar macio e a mistura reduza um pouco.
  7. 7.
    Diminua o fogo, junte o azeite, e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
  8. 8.
    Junte o manjericão picado e misture bem por meio minuto.
  9. 9.
    Tire do fogo e coloque em uma tigela.
  10. 10.
    Com uma faca afiada, faça pequenos cortes na gordura do porco, de aproximadamente 5mm de profundidade, com 4cm a 5cm de distância um do outro, evitando cortar a carne, para que cozinhe mais uniformemente.
  11. 11.
    Tempere o porco com sal e pimenta a gosto de ambos os lados.
  12. 12.
    Aqueça uma frigideira em fogo alto e adicione um pouco de azeite.
  13. 13.
    Coloque o lombo, o alho amassado e o tomilho, e frite tudo por 2 a 3 minutos, até dourar.
  14. 14.
    Vire a carne, colocando-a por cima dos outros ingredientes, e frite por mais 2 a 3 minutos.
  15. 15.
    Perto de terminar a fritura, coloque três punhados de manteiga para derreter na frigideira, e regue o lombo com ela para manter a carne úmida.
  16. 16.
    Pressione a parte com gordura do porco contra a frigideira para ajudá-la a cozinhar melhor.
  17. 17.
    Retire as cascas do alho pressionando-os, e coloque os alhos e o tomilho novamente em cima da carne.
  18. 18.
    Transfira o lombo com os temperos para um prato, e deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de servir, regando com a manteiga da frigideira de vez em quando, para que a carne não resseque.
  19. 19.
    Para servir, coloque o pimentão no prato por baixo do lombo, e regue tudo muito bem com o caldo que sobrou do porco, e um pouco do caldo dos pimentões.

Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Croquete de Lombo

Croquete de Lombo

Por Maria Luisa

Empadão de Lombo

Empadão de Lombo

Por Allan Vila

Lombo recheado

Lombo recheado

Por Silvana Silveira

Trouxinhas de Lombo

Trouxinhas de Lombo

Por Abençoada Jesus

Comentários (0)

Carne Azeite Carne de porco Receitas agridoces Alho Azeite de oliva Lombo de porco Pimenta Tomilho Vinagre Receitas de lombo Pimenta do reino Manjericão Vinho tinto Vinagre de vinho tinto

Lombo de Porco com Pimentões Agridoces