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Carnes

Lombo de Porco Dourado

Lombo de Porco Dourado

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h24

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,64

Informação nutricional

Valor nutricional

419,21 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 02/04/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na vespera, tempere o lombo de porco com 2 colheres de cha de sal, e 3 dentes de alho espremidos misturados com 2 colheres de sopa de azeite.

  • 2. Vire algumas vezes para o tempero penetrar por igual.

  • 3. Deixe na geladeira.

  • 4. Na hora de preparar a carne amarre - a com um barbante para que mantenha a forma enquanto cozinha.

  • 5. Doure o lombo em 3 colheres de sopa de azeite, no fogo muito baixo.

  • 6. Acrescente as cebolas e os dentes de alho inteiros, prenda um galho de alecrim sobre a carne e distribua os demais em volta da carne.

  • 7. Quando as cebolas amolecerem, molhe com o vinho branco e acrescente a pimenta e 1 pitada de sal ao molho.

  • 8. Abaixe o fogo e tampe a panela.

  • 9. E, quando o molho estiver reduzido à metade, junte a agua.

  • 10. Tampe novamente e cozinhe por aproximadamente 1 hora.

  • 11. Se, por acaso, o molho começar a evaporar muito rapidamente, acrescente 1/2 xicara de cha de agua por vez e abaixe o fogo.

  • 12. Para servir a carne fria arrume alguns acepipes em pequenas tigelas como tomates secos, alem do proprio molho de carne, mostarda, pepinos em conserva, assim que estiver com muita fome pode fazer um sanduiche.

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