1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Lombo de Porco Dourado

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Na vespera, tempere o lombo de porco com 2 colheres de cha de sal, e 3 dentes de alho espremidos misturados com 2 colheres de sopa de azeite.
  2. 2.
    Vire algumas vezes para o tempero penetrar por igual.
  3. 3.
    Deixe na geladeira.
  4. 4.
    Na hora de preparar a carne amarre - a com um barbante para que mantenha a forma enquanto cozinha.
  5. 5.
    Doure o lombo em 3 colheres de sopa de azeite, no fogo muito baixo.
  6. 6.
    Acrescente as cebolas e os dentes de alho inteiros, prenda um galho de alecrim sobre a carne e distribua os demais em volta da carne.
  7. 7.
    Quando as cebolas amolecerem, molhe com o vinho branco e acrescente a pimenta e 1 pitada de sal ao molho.
  8. 8.
    Abaixe o fogo e tampe a panela.
  9. 9.
    E, quando o molho estiver reduzido à metade, junte a agua.
  10. 10.
    Tampe novamente e cozinhe por aproximadamente 1 hora.
  11. 11.
    Se, por acaso, o molho começar a evaporar muito rapidamente, acrescente 1/2 xicara de cha de agua por vez e abaixe o fogo.
  12. 12.
    Para servir a carne fria arrume alguns acepipes em pequenas tigelas como tomates secos, alem do proprio molho de carne, mostarda, pepinos em conserva, assim que estiver com muita fome pode fazer um sanduiche.
Retirada da Cozinha da Marcia.

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Croquete de Lombo

Croquete de Lombo

Por Maria Luisa

Empadinha de Colombo

Empadinha de Colombo

Por Shelly Rodrigues

Lombo recheado

Lombo recheado

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Carne Azeite Carne de porco Alecrim Alho Azeite extra virgem Lombo de porco Pratos principais Receitas de lombo Pimenta do reino

Lombo de Porco Dourado
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html